Злаки.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Злаки.
Жду с нетерпением.... Только семена у нас из разных источников и я решила посеять не в таблетки, а в грунт, наверное насторожил булавоносец, который в таблетке пропал. Но чуть чуть семян ещё есть
, не взойдет, тогда посею в таблетку, вы заглубляли их или сеяли по поверхности?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я обычно в таблетке делаю "ямочку" и в неё кладу семена (3-4 шт.), но до всходов ничем не присыпаю. Таким образом, они как-бы на поверхности, но не совсем)))
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Приехала и сразу к горшочкам... пока тишина. Сидят неглубоко, остается только надеяться и ждать...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Унциния на сегодняшний день взошла далеко не вся. Из 10 семян только три штучки, т.е. всхожесть 30%
Растет крайне медленно, а точнее, просто сидит. Хорошо, что посеяла так рано.
Тонконог потихоньку кустится, но тоже как-то неторопливо.
Тонконог потихоньку кустится, но тоже как-то неторопливо.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я сегодня обнаружила единственный росточек

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, я думаю, что это не мискантусы , а та самая пампасная трава, которая у нас не зимует.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, в другой теме вы спрашивали про ячмень гривастый. Я его когда-то выращивала, поэтому поделюсь своим мнением о нём. На мой субъективный взгляд-это очень красивый злак, но довольно быстро теряющий декоративность. Стремительно всходит, стремительно растет и зацветает и так же стремительно засыхает и теряет вид. Его разваливание мне не особо запомнилось,видимо, не раздражало, т.к. он рос в грунте, а вот вид сухого сена в разгар лета -это бесило. Ну так ведь так и должно быть... Сено, я имею ввиду. Однолетник ведь. Тем не менее, целенаправленно растила я его два года подряд. Причем, размножала очень просто -прикапывала пучок колосьев в землю и потом в том месте всходил шикарный куст. Потом поняла, что он и сам прекрасно сеется. Сейчас уже несколько лет как не сею, а он всё всходит то тут, то там. Иногда в самых ненужных местах. В общем, на сегодняшний день, потеряла я к нему всяческий интерес. Но он всё-таки очень красив, когда ещё молод и свеж и растет большим кустом!
Вот нашла фотографию этого года, где среди флоксов и лука виднеются единичные "гривы" этого самого ячменя гривастого )). Естественно, это самосев. Здесь он не мешал, поэтому был оставлен.
Вот нашла фотографию этого года, где среди флоксов и лука виднеются единичные "гривы" этого самого ячменя гривастого )). Естественно, это самосев. Здесь он не мешал, поэтому был оставлен.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня совершенно случайно, при попытке утилизировать таблетку с невзошедшей там унцинией, я обнаружила в ней два проклюнушихся семечка! Таким образом, всхожесть на сегодняшний день составила уже аж 50%! Все три таблетки теперь не пустуют, а это значит, что три малюсеньких кустика гарантированно будут
Так что, Тамара, ждите и верьте до последнего!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM