У меня уже есть что рассказать о некоторых, так сказать, промежуточных итогах разных посевов... Арункус (волжанка) низкорослый, посеянный еще 4 января, всходить, кажется, не собирается

И хотя пишут, что всходит он довольно-таки долго -30-40 дней, но что-то мне сдается, что МОЙ так и не взойдет. Плошку с посевами несколько раз переставляла, то в прохладное, то в теплое место - тишина... В результате, в садовом центре купила готовый корешок

. Причем, разделила его на две части и сразу высадила в горшочки, т.к. там уже появились зеленые росточки. Горшочки стоят в гараже на окне. Тамара, а как Ваш арункус? Взошел?
Гортензия Бретшнейдера, посеянная 19 января, в начале февраля порадовала аж тремя всходами. Это,наверное, из сотни посеянных семян. На первый взгляд это очень и очень мало, но если эти три выживут и вырастут, то мне и столько много. Это ведь кустарник! Пока же расти эти крохи не торопятся -сидят в стадии семядолей. Размером, видом и повадками напоминают заторможенную эустому
Из двух видов посеянных гвоздик, взошла только одна. Значит, дело не только в моих неуклюжих руках, но и в семенах...
Хорошо взошла инкарвиллея, посеянная своими семенами. Сделала я этот посев на пробу, но не выбрасывать же теперь? Буду нянчить. В прошлом году сеяла три раза магазинными семенами, но так ничего и не взошло. В ближайшее время планирую посеять гайлардию. Развивается она довольно медленно, поэтому решила-таки посеять пораньше, а в конце месяца, видимо, посею эхинацею, монарду, тысячелистник и еще что-нибудь, что сможет зацвести уже в год посева. Обращаю внимание, что речь я веду исключительно о многолетниках. Однолетники -это другая тема и совсем другая история