Гортензия
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Гортензия
Подкармливаю жидким удобрением для гортензий Green Boom, в этом году не заметила приписку на бутылочке "для изменения цвета гортензии", вроде емкость такая же, как всегда, мне не очень нравятся голубые и если изменится цвет, буду огорчена. Подружка моя не покупает дорогие удобрения, она кормит настоем куриного помета и добавляет к нему суперфосфат, но её гортензии надо видеть, я как то уже писала, что у неё на них по 20 и более соцветий. Но она, как говорит Нина " дама при дворе"
, даже ежедневно 20 мин им внимания и уже будет результат. У меня, к сожалению, совсем другие условия. В этом году бываем только в выходные, в среду не ездим. Гортензии, купленные в этом году значительно меньше, чем у вас, прошлогодние примерно такие, как у вас на фото. Сидят они с добавлением гидрогеля, но той влаги, которую он удерживает на неделю им конечно же мало.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Зацветает одна из мои любимых метельчатых гортензий Great Star. Купленная в этом году г. шершавая, выросла аж до 30 см и уже имеет целых пять листочков!
Листья крупные бархатные. Уже за это буду ее любить. Прошлогодняя кое-как перезимовавшая г. крупнолистная Pink еще не цветет, но собирается, а две купленные в этом году цветут. Но кро-о-охтные... Причем сидят в тени. Надо, наверное, их на солнышко пересадить?

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вы, наверное, о цветении крупнолистных гортензий спрашиваете...? Отвечаю честно - покупать ремонтантные сорта. Если совсем честно, то опыта у меня ноль. Сама не знаю почему они цветут...Тамара писал(а):что делаете, чтобы добиться такого результата?

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Насчет ремонтантных сортов согласна полностью, надеялась купить не пользуясь услугами инет магазинов, но не получилось, теперь весной закажу.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки,смотрите,как смешно цветет моя розовая гортензия из ОБИ. Перезимовала,стала расти и начала цвести. Появились розовые крылышки ,а в центре сидит маленький бутончик и не распускается. Интересно,как это будет выглядеть в дальнейшем?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ой, какая красотка!!!
Цветение этого года . ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ А с этой не могу подружиться. Кору купила два мешка - подсыпала под все, в том числе и под неё, раствором железного купороса, уксуса - полила, по листу хелатам железа подкормила, ограникой и минералкой кормила. Вот что ей не нравится???
Цветение этого года . ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ А с этой не могу подружиться. Кору купила два мешка - подсыпала под все, в том числе и под неё, раствором железного купороса, уксуса - полила, по листу хелатам железа подкормила, ограникой и минералкой кормила. Вот что ей не нравится???
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! А мою розовую крупнолистовую гортензию можно сейчас начеренковать в грунт под зиму? Если да, то как это сделать? Подскажите,пожалуйста 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лучшее время начало июля, но ещё не поздно, успеет укорениться. Черенки срезаете точно так же, как делали это, когда укореняли дома, только сажаете в землю, предварительно обнокнув черенок в корневин, сверху накройте " тепличкой" из 5 литровой бутылки с закрытой пробкой.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара! Я укореняла гортензию через воду. Подскажите,пожалуйста,какой грунт надо сделать в лунки для ее черенкования и на какую глубину прикапывать черенки? Может быть расчеренковать ее в 1л рассадники и прикопать их в землю на зиму? Очень не хочется тащить их в город,если получится.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM