Перец
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Перец
Рассаду перца, пока она дома не формирую. Единственное, что делаю, это убираю первый цветок. Т.к он сильно впоследствии задерживает развитие другие плодов. Первый цветок, который в центре развилки самой рассады. В грунте: убираю до развилки все листочки и новые пасынки.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, а если распускаются одновременно два - три цветочка, тоже надо убирать? Хочу в этом году перец вырастить правильно, чтобы Звезды востока порадовали, а то в прошлом году, как то не впечатлили!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, убрать нужно только первый цветок, который находится в развилке. Остальные пусть завязывают плоды. А потом, в окрытом грунте уже формируйте кусты. Например, которые будут без цветов, удалейте такие веточки. И те, которые будут расти во внутрь куста, тоже удалить нужно.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера подсадила баклажаны и перец один сорт, для проверки. Мне все говорят, что я рано сею перцы и баклажаны и помидоры. Посмотрю. Хотя помидоры я ни разу не высаживала (а это числа 25 апреля) с цветоносами. Так как дома им очень жарко им, они у меня весь апрель на лоджии живут. Бывают и заморозки. Прикрываю газетами. Пока выдерживали. Были такие случаи с баклажанами. Слабо развивалось растение. Я надеялась, что при высадке в грунт оно наберет силу и начнет активый рос. Ан нет . Толку с таких растений не было. Возможно все зависило от семян?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ну вот, наконец, и я посеяла перцы для открытого грунта. Со вчерашнего дня лежали замоченные в Энергене. Проращиванием обычно не занимаюсь - просто сею и ставлю в ОЧЕНЬ теплое место (+25-30*) Бывает, что на пятый день начинают всходить. Посеяла также и баклажаны.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Перчики начали всходить. Правда не все сорта - некоторые еще спят, но те, что показались из земли сразу поставила на солнышко. Остальных оставила в темноте, тепле и тишине.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM