Цветики - цветочки
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Кореопсис тоже сажаю очень давно. А в этом году купила новые сорта. Мне он всегда тоже нравился за его неприхотливость. Кстати, он и самосевом хорошо размножается. Космею махровую сажаю тоже. Не помню название. Цвет желтый. Цветки не такие крупные, как у простой космеи. Специально не фотала, но где то может быть найду с другими цветами. Тогда сброшу. Но вот как у Вас сорт, сколько не сажала, не нравится тем, что не всегда кусты вырастали с махровыми цветами. Кусты выраастали огромные, все в цветах, но это не мое. В этом году решила сделать контроль с посевом "клеомы". За месяц проклюнулось только одно семечко из 30 штук. Семена свежие до 2018 года. Вот я бы лучше ее сажала вместо космеи.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, а как и когда вы обрезаете гвоздику? Или никак не обрезаете..? Я, например, раньше не знала, что гвоздику нужно обрезать и она постепенно приобретала очень неряшливый вид, за что и была удалена из сада. Потом я узнала про обрезку, пожалела, что извела понапрасну столько кустов гвоздики, но вот восстановить "поголовье", так пока и не удосужилась. Кстати, я в основном выращивала перистую. Она очень ароматная. Сейчас у меня осталась только одна Имаго голубая. Я её уже показывала. В этом году планирую посеять еще несколько видов. Травянку, может быть, тоже посею. Нацелилась на белую с красным глазком. Несколько раз уже проходила мимо и не покупала, но видимо НАДО 
Кореопсис тоже раньше сеяла, потом надоел, а в этом году снова собралась. Мне нравится именно этот. Он похож на миниатюрную космею. Цветет очень обильно. Вот именно так, как на фото. С космеей у меня не очень дружба получается. Иногда красавица вырастает, а иногда черт знает что. Мне всё-таки кажется, что это от семян зависит. В прошлом году мы друг от друга отдыхали, а в этом я снова решила продолжить эксперименты.Клеомой почему-то как-то не прониклась

Кореопсис тоже раньше сеяла, потом надоел, а в этом году снова собралась. Мне нравится именно этот. Он похож на миниатюрную космею. Цветет очень обильно. Вот именно так, как на фото. С космеей у меня не очень дружба получается. Иногда красавица вырастает, а иногда черт знает что. Мне всё-таки кажется, что это от семян зависит. В прошлом году мы друг от друга отдыхали, а в этом я снова решила продолжить эксперименты.Клеомой почему-то как-то не прониклась

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А зря. Именно Вам рекомендую, поскольку у Вас территория позволяет. Кусты объемные. С космеей никакого сравнения. Она бывает трех видов: белая, розовая и вишневая. Розовая бледновато выглядит. Фото я белой сбрасывала. Клеома всходит очень неравномерно. Поэтому нужно набраться терпения. Поэтому в этом году я ее и решила сначала прорастить. Мне хватает 3-4 кустов. Интересно наблюдать за ее цветком как он распускается или увеличивается в высоту. Цветок сначала плоский, а потом вытягивается за счет цветоносов. Короче, рекомендую. Попозже напишу о гвоздике. Надо своих обедом покормить.natali писал(а):Клеомой почему-то как-то не прониклась
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нашла фото шестилетней давности. Не очень хорошее качество (снимала на телефон), но видно, что кореопсис (тот самый, что собираюсь в этом году сеять) цветет сверхобильно. Самосева я не наблюдала (может не приглядывалась просто), а вот семян с него собирала всегда вволю. Потом просто надоел немного и перестала выращивать. Причем, сеяла сразу в грунт, без всяких плясок с рассадой. Ну а про клеому согласна с вами на все 100%... Просто мне кажется, что нет цветов красивых и не красивых, а есть любимые и не очень. Вот с клеомой и не сложилось потому, что я больше люблю "ромашки".
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А вот я не согласна с Вами, Наташа. Вот моя соседка сажает цветы, которые я называю му-со-ромnatali писал(а): нет цветов красивых и не красивых, а есть любимые и не очень.
. Так и говорю ей. А она говорит, зато дешево. Не хотите клеому, не сажайте. Мне как то.......
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нет, гвоздику шабо, травянку, я никогда не обрезаю. У Шабо убираю только отцветшие цветоносы. Но этой гвоздики нужна обязательно опора и подвязка, иначе завалится. Выращивать начинаю в первых числах января. У молодой рассады макушки можно отщипнуть и укоренить. Неряшливости с гвоздикой никогда не наблюдала, так как она цветет до самых заморозков. У травянки вообще нечего обрезать. Это плотные куртины. Если только отцветшие стебелечки с цветочками?! Перистую и китайскую у меня мыши очень ровненько подстригли. Очень нравится гвоздика пикотти У нее очень тонкий прекрасный аромат. Ее мышки особенно любят. В 2014 году гвоздику шабо посеяла в открытый грунт. Рассаду получила прекрассную, не то, что в домашних условиях выращивания. Но за зиму она выпрела. И в 2015 году я осталась без гвоздики шабо. Радовала только лилипот.natali писал(а):Нина, а как и когда вы обрезаете гвоздику? Или никак не обрезаете..?:roll:
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
не пойму логики : данное фото более 400 мгб. Успешно отправляется , а с меньшее размерном не пропускается !
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM