Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Тамара »

Что же я, совсем забыла про неё , надо же семян купить. Нина, спасибо за совет, попробую так проращивать.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Да тоже набираю и набираю и набираю семян...... :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Нина писал(а):тоже набираю и набираю и набираю семян....
Нина, поделитесь, что уже купили ;) Может и нам надо, а мы не знаем :D
Вот наткнулась на фото цветущего львиного зева. Сорт, кажется, называется Анна Герман... Помнится я не одна его в этом году выращивала. Имею ввиду львиный зев. Покажите (или расскажите), что у кого выросло. Порадуйте летом среди зимы :D
Вложения
Львиный зев сорта Анна Герман (???)
Львиный зев сорта Анна Герман (???)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Львиный зев " Мадам Баттерфляй" Была смесь, но на фото только такой..
Мадам  Баттерфляй.jpg
Последние три года сажаю львиный зев серии "твинни", у него цветок такой же махровый, как и у Мадам..., но он не такой высокий, на пакетах пишут 25 см, но он вырастает ниже, сажаю в вазоны на ножке, растет он у меня во дворе. Цветёт долго и очень красиво, подстригаю, отрастает и вновь зацветает. Для меня в горшках удобно, двор у нас небольшой и земли нет,всё зацементировано, земли одна полоса - граница с соседом 70см, стена его дома у нас во дворе, так я и там умудрилась розы посадить, пока сосед молчит, но на таком близком расстоянии к дому, мои посадки создают сырость, поэтому постепенно буду розы убирать, посажу тимьяны и очитки.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а): на таком близком расстоянии к дому, мои посадки создают сырость, поэтому постепенно буду розы убирать
Тамара, не могут розы никакую сырость создать! Не мучайте ни себя ни их -любуйтесь спокойно. Около стены розам наверняка очень тепло и комфортно. Ну если уж только сосед совсем скандальный... Однако, если пока молчит, значит ему всё-равно, а может даже и нравится?! Одним словом, я б на вашем месте не заморачивалась :D
У меня тоже в этом году рос львиный зев "Мадам Баттерфляй". Тоже смесь. Заметила, что он лучше держит удар, чем обыкновенный высокорослый. В том смысле, что обыкновенный от дождей и ветров всё норовит изогнуться да искривиться, а этот так и стоит ровненький. Ну может мне так только показалось... Низкорослый тоже выращивала -"Попугай". Простой, не махровый, двухцветный. Понравился тем, что когда я поняла, что не совсем удачно его посадила, он нисколько не сопротивлялся и переехал на новое ПМЖ прямо в цветущем состоянии и даже не чихнул. После отцветания он стал выглядеть неопрятно и я его подстригла. Он, умница, через некоторое время отрос и зацвел с такой же силой, как и первый раз и цвел долго. К слову, высокие тоже после обрезки отцветших веток, выдавали новые и цвели и цвели до холодов. Главное, найти время, силы и желание их всех ходить и стричь :)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

20150813_081056.jpg
Мадам Батерфляй. Каждая расцветка обладает своим запахом
Мадам Батерфляй. Каждая расцветка обладает своим запахом
Вот нашла фотки.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Галина, какие шикарные цветы!!

Verochka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka »

Красота какая :o

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

natali писал(а):
Нина писал(а):тоже набираю и набираю и набираю семян....[/quote
natali писал(а):Нина, поделитесь, что уже купили
Наташа, да мне до Вас далеко.... Вы экзотику сажаете. Я уже от этого стала потихоньку отходить. Красивого конечно тоже хочется. Поэтому сажаю то, что раньше уже сажала или то, что наверняка вырастить смогу. Антирринум или львиный зев сажала всегда. Фото я выставляла. То же самое, что и у девчат. Начинала с простого, немахрового. Потом как то много лет назад посадила "мадам баттерфляй". Мне он очень понравился. Цветки красивые, расцветки сочные, форма куста аккуратная, все кустики компактные. Последние годы сажала только низкорослые, махровые фирмы "биотехника". В этом году клумба была шикарная. Обрезку отцветших цветков делала трижды. Цвели до самой осени. В этом году не купила пока. И не буду. По плану нашла им замену. В декабре наконец то заказала ЭХИНАЦЕЮ МАХРОВУЮ трех видов. Корневая должна быть "закрытой". Заказала у нас в магазине "семена". Ну и если чего-нибудь захочу, куплю в питомнике. Из новых семян пока купила рудбекию МОРЕНО.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина писал(а):Наташа, да мне до Вас далеко.... Вы экзотику сажаете.
Нина, да ну что вы... С каких пор циннии, георгины, бархатцы, портулак, алиссум и пр. стали экзотикой...? Вот у Ирины, действительно, много такого, чего я даже не видела ни разу, а у меня из экзотических, пожалуй, только аргемона. Это да, довольно редкий цветок. Колючка. Обязательно расскажу и покажу, что в результате получится. Если получится, конечно :lol: А чем, если не секрет, вы планируете заменить львиный зев? Я тоже пока не покупала семена. Не решила еще - хочу или нет его в этом году видеть... Зато буквально вчера прикупила пачечку космеи махровой и кореопсиса. Азарт! Чувствую, что опять подоконники закончатся быстрее, чем мои "хотелки" :D
Новые приобретения...
Новые приобретения...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»