Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение natali »

В этом году планирую вырастить три вида многолетней гвоздики. Два альпийских вида (похожи на г.травянку) и
г.турецкую, но совершенно не ту, к которой многие привыкли. Обычно мы выращиваем двулетнюю, а эта, повторю, многолетняя, причем пишут, что зацветает в год посева :!: Да и на картинке она мало похожа на ту, к которой я привыкла. Впрочем, верить картинкам надо через раз... Я купила двух цветов-белую и розовую. Семена дражированные. Также, купила семена эхинацеи, зацветающей тоже в год посева. Скорее всего, буду сеять всё это в начале марта. А что у вас интересного к новому сезону?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наталья, эхинацею купили у частников или в магазине?Завтра поеду в магазин при базе, может, что нибудь интересного присмотрю. Из того, что уже посеяно - похвалиться не чем,появились единичные всходы калистегии, молочая и махровой аквилегии. Ясенец и пион пока молчат.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):эхинацею купили у частников или в магазине?
Тамара, это семена от Биотехники. Эхинацея Кайена Спирит-первая многолетняя эхинацея, зацветающая в год посева. Пишут, что удостоена золотой медали ФлероСелект в 2012 году за прорыв в селекционной деятельности. Она невысокая.
Тамара писал(а):Ясенец и пион пока молчат.
Ох, почему-то я не удивлена... Ясенец пыталась вырастить неоднократно, но - увы :( У него,кажется, как и у пиона, какая-то сложная схема прорастания. А свой пион я ежедневно, а точнее два раза в день, таскаю с батареи (где примерно +30*) в тамбур (+10*) и обратно -силу воли вырабатываю 8-)

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Гладиолусы покупала как синюю коллекцию, а вот что выросло.
Вложения
DSCN1352.JPG
DSCN1353.JPG

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ирина, любой цветочек - это радость. Все красиво. Но если честно, девчата, молодежь! Сажайте элитные красивые сорта гладиолусов. Как то я покупала у селикционера дорогие гладиолусы. На ее фото мне показалось, что не стоят таких денег эти сорта. Но когда они зацвели у меня..... Это что то. Каждый лепесточек был бархатным. Вот тогда то я и сделала для себя выводы. :)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ирина, какие они у вас мощные и ровные! Как солдатики стоят без опоры. Я люблю гладиолусы.
Это первые цветы, которые я купила самостоятельно пятнадцатилетней девочкой. Приехали с подружкой В Орёл, чтобы купить мне белую водолазку, а на оставшиеся деньги я купила самых КРУПНЫХ луковиц красных гладиолусов " Оскар",не знала я тогда, что по хорошему их можно было выбросить. Много лет я болела ими, каких у меня только не было. Каждый год сеяла детку, обновляла посадочный материал. Пришла к выводу: лучше российской селекции нет!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

И я начинала с ОСКАРОВ.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Да, на фото в той коллекции была такая красотища - бархатные синие почти фиолетовые с какими-то прожилками и пестиками , вот и купилась . Каюсь, очень люблю все оттенки синего цвета. :lol: Но больше нет пока желания выращивать гладиолусы, отдохну от них чуток.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

12 декабря начеренковала вербену бонарскую. Если черенки доживут до весны, то будет много кустов сразу :D

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девчата, перебираю свои семена. Обнаружила свои семена вербены от 2012 года. Покрутила, повертела пакетик. Хотела выбросить. Зашла в инет еще раз почитала информацию о семенах вербены. Пишут, что старые семена вербены всходят лучше, чем свежие. Кто то пишет, у семен вербены только год хорошая всхожесть. Ну вот решила сделать контроль. 18 декабря на ватный диск насыпала от души семян. Поскольку семена старые, диск сильно намочила ( с НВ-101) и укрыла опять ватным диском. С дисков прямо водичка подтекала. Через часов 12-15 отжала лишнюю воду. Диски положила в баночку и накрыла крышечкой. Поставила в ванную комнату. Там самое оччччень теплое темное место. Уже вчера 24 декабря увидела несколько росточков. :o А сегодня вечером обалдела, все семена вербены проросли. :D Хоть в землю пересаживай. Вот такой опыт с вербеной. Вот когда не надо, ну все проросли. А ведь раньше я ее стратифицировала и она у меня прямо в холодильнике прорастала. И зачем только я семена мучила? Хорошо, что не выбросила старые семена.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»