Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
У каждого цветовода, без сомнения, есть свои любимые сорта петунии. Есть они и у меня. Не смотря на то, что каждый год выращиваю много сортов, ищу обязательно новинки, но каждый год, покупаю: "Дедди орхид","Соната", "Голубое вино".
Последний раз редактировалось Тамара 10 фев 2011, 23:39, всего редактировалось 2 раза.
Re: Выращиваем рассаду петунии. Делимся опытом. Задаем вопро
Сегодня пересадила свои петушки на постоянное место.

Вот думаю, не часто ли я их посадила? Петунья ампельная.

Вот думаю, не часто ли я их посадила? Петунья ампельная.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина! Чем Вы срезали черенки? Если ножницами,то Вы пережали все сосудики.Я сначала режу ножницами
подальше от узла,а потом наискось подрезаю острым обойным ножом под самым узлом.Этим же ножом отрезаю листочки у узла,который идет в грунт. А если получается,то сразу режу ножом. А петунью Вы,Ирина,наверное посадили частоватенько.Если она у Вас там будет расти все лето,то ей по моему
нужен объем 1,5 л грунта на одно растение,а то и побольше.Надо почитать,что думают Тамара и Нина по этому поводу.
подальше от узла,а потом наискось подрезаю острым обойным ножом под самым узлом.Этим же ножом отрезаю листочки у узла,который идет в грунт. А если получается,то сразу режу ножом. А петунью Вы,Ирина,наверное посадили частоватенько.Если она у Вас там будет расти все лето,то ей по моему
нужен объем 1,5 л грунта на одно растение,а то и побольше.Надо почитать,что думают Тамара и Нина по этому поводу.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, поезд ушел вместе с петуниями. На одно растение петунии надо: 1литр объема и 10-15 см диаметр емкомти. Вот и считайте.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
По фото трудно определить размер ящика, но я бы оставила не больше трех - четырех растений.ИринаМ писал(а): Вот думаю, не часто ли я их посадила? Петунья ампельная.
Посмотрела ещё раз фото... Длина ящика около метра?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, три растения максимум. Когда она чуть подрастёт, вы и сами поймёте, что она мешает расти друг другу.
У меня горе
Прищипнула рассаду петуньи, вернее отрезала ей верхушки, от жадности прикопав вершки. Теперь у "обрезанной" рассады пожелтели самые нижние листочки
Это норма?
Кстати, все вершки сидят такие хорошенькие, даже не поникли

Кстати, все вершки сидят такие хорошенькие, даже не поникли

Сглазила. Пару "отщипенцев" поникли. Но остальные 8-мь держутся
Из 9-ти два скукожились

А вот этот я вообще отрезала и пихнула в рассаду эдельвейса, он даже не поник ни разу

Из 9-ти два скукожились

А вот этот я вообще отрезала и пихнула в рассаду эдельвейса, он даже не поник ни разу

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара,как вы разводите Плантафол 10-54-10 для внекорневой подкормки? В интернете советуют
25г на 10л воды,а для выставок 5 чайных ложек на 1 л воды.
25г на 10л воды,а для выставок 5 чайных ложек на 1 л воды.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, не искала информацию, времени свободного маловато, дома весь вечер с " огородом", хорошо, что вчера тепло отключили, а то утром польешь, приходишь с работы- все в маленьких стаканчиках пересохло, особенно под лампой. Где стоит стеллаж темновато, переставить некуда, вот и ношусь с лейкой. Возраст и весна вносят свои коррективы.... К вечеру уже просто НИКАКАЯ....
Я обработала раствором: 1 чайная ложка на1 литр воды, теперь попробую увеличить концентрацию, как пишите вы. Но все не рискну, а вдруг погорят?!
Я обработала раствором: 1 чайная ложка на1 литр воды, теперь попробую увеличить концентрацию, как пишите вы. Но все не рискну, а вдруг погорят?!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM