Размножение хризантемы черенкованием.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Размножение хризантемы черенкованием.
Да , это корейские зимуют нормально , как и многолетние астры ( октябринки)
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара , так не хочется оставлять такую красоту под снегом, но у меня домик не предназначен для проживания зимой и , хотя стоит газовый котёл , топить улицу не хочется . Чтобы поддерживать 20 градусов в доме расход газа около 15-20 кубов в сутки при цене за куб 5р01коп! Дорого , вот и уезжаю , выключаю газ и воду и электричество . Приезжаю с детьми два раза в месяц за овощами и соленьями.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Никогда не занималась хризантемами, но видимо подошло время и до них дошла очередь. Весной посадила несколько корней корейских хризантем и только две успели процвести - желтая и розовая "Седая дама".- поздно весной посадила и видимо поэтому не успели зацвести, так с бутонами и обрезала на зиму. Не знаю как перезимуют, опыта совсем нет , учусь , взяла на всякий случай черенки и посадила дома. Пока живы, здоровы, может так и передержу до весны чтоб сохранить сорт. И на весну выписала ещё 6 разных сортов - все корейские. Мультифлору не покупаю, так как негде хранить.
- Вложения
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
На весну выписала вот такие сорта .
- Вложения
-
- хризантема корейская Пинк Селебрейш
- 064864785.jpg (31.08 КБ) 1729 просмотров
-
- хризантема корейская Сновидение
- 064865508.jpg (25.7 КБ) 1729 просмотров
-
- хризантема корейская Гномик
- 064863994.jpg (32.61 КБ) 1729 просмотров
-
- хризантема корейская Бузуков Рай
- 064863977.jpg (26.97 КБ) 1729 просмотров
-
- хризантема корейская Клеопатра
- 064864840.jpg (26.45 КБ) 1729 просмотров
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ирина , Вы , наверное , знаете , что сейчас много сортов хризантем корейских , процветающих в июле, августе , сентябре . Желательно их выращивать, но не всегда поставщики правильно указывают сроки цветения вольно или невольно . Да и от условий произрастания многое зависит . Мне кажется , что хризантемы не капризны , но следите , чтобы не было мучнистой росы и не ,дай Бог, ржавчины. На третий- четвёртый год надо омолаживать - весной полностью выкапывать куст , наружные черенки - почки - корневища рассаживать , а центральная часть выбрасывается . Удачи .
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо,Лидия! Попробую. Все сорта заказала с ранним цветением.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лидия, я полностью с вами солидарна. Хотела написать что-то примерно в том же духе, но лучше и не скажешь. Действительно, многие сорта корейских хризантем у нас процвести просто не успевают.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Дней десять назад начеренковала хризантему мультифлора, которая зимует в гараже на окне. Просто она отчаянно зазеленела, вот я и решила поэкспериментировать. Рано, конечно, поэтому укореняются мои череночки с трудом, но, надеюсь, хоть кто-то да выживет.
А, кстати, мамка после моего черенкования вскорости подмерзла... Может и хорошо, что я успела срезать черенки...?
В прошлом году черенковала в конце февраля. Укоренились , помню, очень быстро и легко и из каждого такого крохи вырос полноценный кустик, превратившийся в цветущий шарик. А, кстати, мамка после моего черенкования вскорости подмерзла... Может и хорошо, что я успела срезать черенки...?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM