Калибрахоа.
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Калибрахоа.
У меня точно так же всходили не равномерно, многие не смогли сбросить оболочку, она затвердела, как камень, поэтому погибли. Одна из (красных) мультигранул не взошло ни одно растение. После пикировки 2 дня были полностью под крышкой. Затем, я стала приучать к воздуху, для этого я неплотно прикрывала, с небольшим сдвигом, оставляя небольшие пространства для циркуляции воздуха. Так было пару дней. Затем, я прикрывала только на ночь, тоже пару дней. Теперь растут полностью открытыми. Уже два раза поливала. Слой грунта 2 см. На дне контейнеров уже показываются корешки, но не у всех. Через несколько дней буду пикировать по отдельным горшочкам.
"Цветы - остатки рая на земле"
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня оранжевая осталась одна
, было две пары настоящих листьев, вполне нормальный для пикировки, грунт наверное не понравился, обычно сею и пикирую "для фиалок", а это торф верховой и добавила перлит, семян больше нет, очень жаль...

- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, а торф у Вас нейтральный или кислый? Я тоже в торф пикировала, кажется моим понравилось. У меня нейтральный. Я в него остатки кокосового субстрата добавила. А перлит для таких крох не использую, он больше подойдёт, когда они уже кустиками будут.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Торф нейтральный верховой, вроде хороший по структуре, перлита добавила чуть чуть, чтобы корешки дышали... Если конечно останется жив (это я о том, что остался в гордом одиночестве), постараюсь с него пару череночков укоренить, но он тоже" может приказать мне долго жить
", а сам канет... Уже сегодня хотелось его пересадить в новый грунт, с трудом себя сдержала, подожду до понедельника, на выходные уеду....

- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Мне кажется, сейчас его лучше не тревожить. Пусть адаптируется в этом грунте.
Я своим сеянцам на первом этапе , когда они сидят в общей плошке, насыпаю грунта всего 2 см. Делаю так намеренно, чтобы субстрат быстрее просыхал. Поливаю осторожно по периметру контейнера, между стенками контейнера и субстратом, около15-20 мл. Через 15 минут субстрат впитывает в себя воду и становится влажным, но не мокрым. Следующий полив делаю после почти полного просыхания. Когда корешки подрастут и их можно будет увидеть на дне, делаю ещё одну пикировку в 100 г стаканчики или горшки диаметром 5 см. Субстрат высотой не выше 5 см. Следующая пикировка будет в 300 г горшочки после того, как корни полностью оплетут весь субстрат. Первая корневая подкормка будет после пикировки в отдельные стаканчики.
Я своим сеянцам на первом этапе , когда они сидят в общей плошке, насыпаю грунта всего 2 см. Делаю так намеренно, чтобы субстрат быстрее просыхал. Поливаю осторожно по периметру контейнера, между стенками контейнера и субстратом, около15-20 мл. Через 15 минут субстрат впитывает в себя воду и становится влажным, но не мокрым. Следующий полив делаю после почти полного просыхания. Когда корешки подрастут и их можно будет увидеть на дне, делаю ещё одну пикировку в 100 г стаканчики или горшки диаметром 5 см. Субстрат высотой не выше 5 см. Следующая пикировка будет в 300 г горшочки после того, как корни полностью оплетут весь субстрат. Первая корневая подкормка будет после пикировки в отдельные стаканчики.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Так и сделала. Оранжевая взошла одна из первых, поэтому они уже немаленькие, их было бы достаточно, но не сбросили шлемики, поэтому и осталось всего две.Уходила на четыре выходных, наверное чуть чуть переувлажнила, побоялась засохнут. В этом же торфе, но без перлита растут клубневые бегонии первого посева и прекрасно себя чувствуют.
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, да это просто беда, столько всходов погибает из-за того, что не могут сбросить эту оболочку. Это обидней всего, ведь взошли же.
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Мои калиброшки сегодня.
Сегодня провела первую подкормку под корень фосфатом калия, для лучшего корнеобразования. Планирую через неделю сделать вторую подкормку кальцевой селитрой.
Сейчас у меня уже нет опасения за крох, которые здорово отстают в росте из-за того, что долго сидели под шлемами. Оба они дали по два настоящих листика, значит, пошли в рост. Итого: 7 белых; 7 синих; 6 жёлтых и 3 красных. Для меня это ужасно много. Мне было бы достаточно по две каждой расцветки. Черенковать точно не буду. Буду делать простые прищипки.
Сегодня провела первую подкормку под корень фосфатом калия, для лучшего корнеобразования. Планирую через неделю сделать вторую подкормку кальцевой селитрой.
Сейчас у меня уже нет опасения за крох, которые здорово отстают в росте из-за того, что долго сидели под шлемами. Оба они дали по два настоящих листика, значит, пошли в рост. Итого: 7 белых; 7 синих; 6 жёлтых и 3 красных. Для меня это ужасно много. Мне было бы достаточно по две каждой расцветки. Черенковать точно не буду. Буду делать простые прищипки.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Хорошенькие...
! Я сегодня свои буду пересаживать в другую землю, им явно грунт не нравится, сфоткала, чтобы показать, что начинают хлорозить....

- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ух, ты, какие хорошенькие. Тамара, Ваши калиброшки кажутся выше моих. Да, кажется начинают хлорозить, значит, торф сильно защелачен. Может изначально на предприятии переборщили с доломиткой или вода у Вас сильно щелочная.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM