Мои гортензии, купленные в этом году и присланные страшненькими замученными убогими обрубками (именно обрубками!), оклемались, распушились, а Мини Пени уже и зацвела! Понятно, что кустик крошечный, но он цветет!
IMG_0544.JPG
IMG_0545.JPG
Вторая гортензия Дольче Кис была еще более страшненькой, чем М.П., но и она набирает бутоны!!!
IMG_0546.JPG
IMG_0547.JPG
Прошлогодняя моя гортензия ( не помню сорт) тоже вроде с бутонами! Перезимовала она кое-как. Отмерзли все ветки. Новые побеги пошли от корня. Но тоже, чувствую, порадует в этом году!
IMG_0548.JPG
Гортензия шершавая "оторвалась от земли" и ее даже стало видно и почти можно не бояться затоптать
IMG_0549.JPG
Хочу их подкормить, но не знаю чем лучше. Искала в интернете, но везде пишут разное. Хочется опереться на реальный опыт. У меня его - ноль. На всякий случай спрошу в пустоту-чем их лучше всего сейчас подкормить? Может кто-то откликнется... Кстати, сегодня в журнале "Цветок" вычитала полезный совет по подкормке рододендронов, вересков и гортензий (!!!) -опавшие ранние яблоки можно замочить в воде (2 кг на ведро воды) на 2-3 дня и поливать этой "яблочной водой" вышеперечисленных. Пишут, что это и отличная подкормка и почву подкисляет. Буду так делать, как пойдут яблоки. А еще я в землю вокруг рододендронов повтыкала ржавые гвозди. Тоже, говорят, подкисляет почву. Может кому пригодятся советы...