Выращивание дельфиниума из семян

Все о дельфиниумах.
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращивание дельфиниума из семян

Непрочитанное сообщение галина »

Надо же!!! Сегодня взошли еще 2 семечка НЗ дельфиниума.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Это хорошо! После того, как распикируете, землю с оставшимися в ней семенами, можно отправить на дополнительную стратификацию в холодильник, может что то ещё и взойдёт.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня прошлогодняя малышня перезимовала без укрытия очень хорошо, снег стаял и они уже видны, у одних зеленые росточки, у других "красные", в этот выходной подкормлю их селитрой, пусть растут... :)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, у меня НЗ дают по второму настоящему листочку. Пикировать их, или еще подождать? Сидят они свободно.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Пусть растут, тесно станет, посадите в отдельные горшочки, при хорошем уходе к концу июля зацветут.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Из 18 дельфиниумов взошло только 7штук, зато каждого сорта. Правда 6 штук я умудрилась перевернуть. Земля высыпалась, но не на пол, а осталась вся в контейнере. Пришлось высыпать одним в 2см слоем в контейнер. Убирала в холодильник на повторную стратификацию. Может быть еще взойдут. Остальные никак не всходят, убраля на стратификацию. Зато те который, тьфу, тьфу, не сглазить бы, Здорово отличаются от рассады дельфиниумов прошлого года. Вот, что значит опыт прошлого года. Растут каждый из 7 штук в отдельных емкостях. В прошлом году ну какие то заморыши росли и настоящие листочки вытягивались. А в этом году я их держу на холодном подоконнике и долго держала в теплички. Вот представляте, если бы один сорт был посажен в одну емкость, а семян ограниченно. А сейчас, красота, взошедшие растут себе , развиваются, а те которые не взошли, еще стимулирую, спокойно жду всходов. Самое главно взошли все из 4 сортов. Довольна! :) В этом году я с ними посмелее себя вела. Да, кстати, английские дельфиниумы посеянные в одну плошку и очень много ( я писала, что фирма классная и семена английские 100% всхожести любые семена), взошли очень мало, растут медленнее, чем НЗ дельфиниумы. И есть выпады штуки 4. Вот на фоне английских, НЗ просто радуют. :)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня распикировала НЗ дельфиниумы в 0, 5 стаканы. Корневая хорошая, кроме
белого. Очень они капризные. Из 10 шт.пока сохранился 1. Надеюсь, что он доживет
до грядки. В общем из 35 шт.+ 3 подарочных до пикировки доросли 21 дельфиниум.
Посмотрим, сколько дорастет до грядки?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня как взошло 7 штук, так и растут. Больше так и не взошло ни одного. Но я почему то еще надеюсь. Зато из 7 штук 4 белых. Галина, в прошлом году я так же мучалась, особенно с белыми. Так ни одного белого и не сохранила, хотя была всхожесть. А в этом году, очень даже хорошенькие все взошедшие. И с белыми проблем в этом году уже не было. Абсолютно одинаково все растут. Если бы я еще не перевернула остальные. :( Во всех недостатках по выращиванию я виню только себя. В этом году как то на одном дыхании я с ними. Главное, как и с другими цветами, не переливать. В прошлом году они такие в рассаде были дохленькие, а в открытом грунте, ну просто "короли".

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Всхожесть, конечно не такая высокая, как хотелось бы, но и неплохая. Главное есть начало, а потом начеренкуете!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара. а что дельфиниумы тоже черенкуютя7 Подскажите как?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Дельфиниум»