Выращиваем рассаду помидоров
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду помидоров
Не произвел на меня впечатление синий томат, вкус - так себе. Не понравился и "Медовый спас", практически все томаты от мала до велика трескаются на корню, на нижней части большая серая "перепонка". Понравился" Феделио", крупный, мясистый, вкус тоже неплохой, " Розовый мед"и " Грибное лукошко" стали зреть первыми, красивые, мясистые и вкусные! Но " Розовый мед"быстро становится мягким. Очень сожалею, что не посадила в этом году свои любимые: "Каспар" и "Засолочный деликатес", для консервации мне их очень не хватает, всегда сильные, плоды плотные, "Де барао гигант", оказался пересортицей - мелкие круглые томатики - даром никому не нужны! Сажала очередной раз" Золотой Кенигсберг" - очень хороший сорт!
Купила к следующему сезону для засолки сорт" Ниагара" , в одной из групп увидела фото - впечатлил! Очень сильный!
Купила к следующему сезону для засолки сорт" Ниагара" , в одной из групп увидела фото - впечатлил! Очень сильный!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В этом году,после града и штормов порвало и пробило крышу у теплицы с посаженными помидорами. Не стали ремонтировать. так как будем ставить поликарбонатовую теплицу. Пошли дожди. Мы уехали домой. Приехала посмотреть как да что и ахнула. все помидоры висят как тряпочки вплодь до макушек. Это фузариозное увядание от лишней влаги. Там где не попала вода, кусты остались живыми. А таких всего ничего - 8 кустов. Собрала все крупные помидоры зелеными 5 ведер. Согласна с Тамарой. Хорош "Каспар. Я его сажала много лет назад. А потом не стала. Теперь вернулась к этому сорту. Ну и я предполагаю "дебарао" (муж привозил из Самары" без названия), вот они не заболели. Убрала всю мульчу из теплицы (скошенная газонная трава). Мне кажется она и сыграла неблагоприятную роль. Потому что, когда убрала всю мульчу, помидоры повеселели. Когда прекратились дожди, сделала внекорневую подкормку. Но урожай уже не спасти, потому что все кисти и цветом погибли. Может хотябы мелкие помидоры подрастут, но не знаю.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот так выглядят зрелые синие томаты! Оказалось, что я дегустировала их, когда они были ещё не совсем зрелыми 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, очень интересные помидоры! Я сегодня все свои помидоры с улицы собрала.
Боюсь фитофторы. С заврашнего дня похолодание. Уже сегодня с утра было +16 , а к
обеду +13 . Шел дождь. В прошлом сезоне не успела убрать помидору,ее съела фитофтора.
Разложила по ящикам в 2 ряда, перестелила газетой и 2 ящика агроспамом( эксперимент).
Они обязательно вызреют, т.к. уже почти все белые. Стоят в сарае.
Боюсь фитофторы. С заврашнего дня похолодание. Уже сегодня с утра было +16 , а к
обеду +13 . Шел дождь. В прошлом сезоне не успела убрать помидору,ее съела фитофтора.
Разложила по ящикам в 2 ряда, перестелила газетой и 2 ящика агроспамом( эксперимент).
Они обязательно вызреют, т.к. уже почти все белые. Стоят в сарае.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки, а я спасла свои помидоры. Сделала внекорневую подкормку коктейлем, обрезала повядшие макушки и цветоносы. И ожили мои кустики. Помидор красных полно. Не успеваем съедать А на засолку делаем уже немного. Так что хватит и поесть и заготовить. Тамара, в прошлом году разочаровал "КАСПАР" (что то болели кусты). А в этом году крупные плоды и очень сладкие. Буду сажать.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Помидоры свежие едим свои до сих пор. Девочки,а если прорастить семена помидор по Нининому
методу и потом рассадить сразу в отдельные емкости грамм на 300,будут они тянуться или нет?
Как Вы считаете: стоит попробовать,или выращивать как всегда через пикировку? Может быть
кто- нибудь из Вас выращивал рассаду помидор без пикировки? Если да,то каковы результаты?
методу и потом рассадить сразу в отдельные емкости грамм на 300,будут они тянуться или нет?
Как Вы считаете: стоит попробовать,или выращивать как всегда через пикировку? Может быть
кто- нибудь из Вас выращивал рассаду помидор без пикировки? Если да,то каковы результаты?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я считаю разницы по выращиванию помидор нет. Все зависит от света и простора между рвстениями. (чтобы не вытягивались) .Мнения расходятся у всех. Советуют пикировать раза два помидоры. Им это нравится.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, какие сорта так хорошо хранятся? Вы их зелеными срывали? У нас в ноябре уже не было.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Срывала зеленые уже в сентябре. В августе собрала крупные,побоялась фитофторы. Мелочь
оставила на кустах,чтобы выдернуть и выбросить. Сразу не получилось. А когда начала выбрасывать
набрала еще 2 пятилитровых ведра. Лежали в ящиках и краснели. Убирала красные в холодильник.
Вот так до сих пор еще их едим. Правда,местами они начинают чернеть. Не успеваем за ними. Дети
тоже уже не берут. Зато съели уже почти все закрученные огурцы. Придется на следующий сезон еще
больше для них накрутить. Очень им нравится в засолке сорт Герман. Да сорта помидор Валя от Седека,
Любовь от Престижа,Тяжеловес Сибири от Сибсада,Малиновый гигант от Седека. В этом сезоне купила
семена: Тяжеловес Сибири, Розовое Рафаэло,Сахарный бизон от Сибсада. От Престижа: Любовь, Розовая
Андромеда,Шеди Леди. От Седека : Золотое сердце,Валентина, Подарок женщине. Все по одной пачке.
Некоторые повторно взяла. Ну и новенькие.
оставила на кустах,чтобы выдернуть и выбросить. Сразу не получилось. А когда начала выбрасывать
набрала еще 2 пятилитровых ведра. Лежали в ящиках и краснели. Убирала красные в холодильник.
Вот так до сих пор еще их едим. Правда,местами они начинают чернеть. Не успеваем за ними. Дети
тоже уже не берут. Зато съели уже почти все закрученные огурцы. Придется на следующий сезон еще
больше для них накрутить. Очень им нравится в засолке сорт Герман. Да сорта помидор Валя от Седека,
Любовь от Престижа,Тяжеловес Сибири от Сибсада,Малиновый гигант от Седека. В этом сезоне купила
семена: Тяжеловес Сибири, Розовое Рафаэло,Сахарный бизон от Сибсада. От Престижа: Любовь, Розовая
Андромеда,Шеди Леди. От Седека : Золотое сердце,Валентина, Подарок женщине. Все по одной пачке.
Некоторые повторно взяла. Ну и новенькие.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я в этом году семян набрала, больше, чем обычно, мне и огорода моего не хватит. Из перечисленного вами, сажали много лет Малиновый гигант и купила Сахарный бизон, остальные не сажала, помидоры моя любимая культура
, у меня бы они до декабря не залежались, это точно, а вот к огурцам я равнодушна.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM