БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Я сегодня прошлась по отделам магазинов, где продают посадочный материал. Хочу отметить, что в этом году ассортимент намного скуднее. Много флоксов, лилейников, но я как то к ним равнодушна. Морозники только простые, махровых нет. Гортензий тоже мало и они уже проснувшиеся, листики подвядшие, а веточки такие тонкие, засомневалась, что дотянут до высадки в грунт - не рискнула. Только не смейтесь, пожалуйста, купила дельфиниум очень красивый: лиловый, махровый - махровый, такого в семенах никогда не видела. Фасует " Поиск", вдруг повезет и он действительно будет таким,
буду лелеять.... И еще до кучи - простенький морозник, корни у него очень длинные, может их укоротить, они и в горшок не войдут, длина сантиметров 25, не меньше или оставить так? Что то не припомню, как поступала в прошлом году...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня почитала тему "огурцы". Как захотелось своих огурчиков. Галина, Вы наверное уже посеяли огурчики? Уже наверное планируете отъезд на дачу?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, у нас погода не очень весенняя. Ночью еще до -14, днем -5, -8. Солнышко в марте появилось только вчера сквозь тучки. Снег пока не тает. Ну и такая погода по гидрометео должна продержаться до 20 марта. Обычно к 7 апреля наступает потепление. Нужно пикировать уже помидоры, а ставить некуда. А так все потихонечку растет. 

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А у нас уже мускарики выскакивают, настроение улучшается, ручки чешутся!! 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мускарики уже
Да-а-а-а-а, у Вас теплее
Когда по телевидению показывают Владивосток, муж с умилением вспоминает ваш город. Особенно рыбку разную.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Хочу поделиться с вами полезной (как мне кажется) информация
На днях в садовом центре купила Табачное мыло. Это для отпугивания всяких вредителей - тлей, трипсов, паутинных клещей и др. сосущих насекомых. Применять можно как для садовых, так и для комнатных растений, т.к. оно практически безопасно для человека. Галина, для Вас это особенно актуально сейчас по-моему. Я уже свою рассаду опрыскала для профилактики.Если заинтересовались, то посмотрите и поспрашивайте в магазинах ваших городов -должно появиться. Производит Красноярск.

Последний раз редактировалось natali 13 мар 2016, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Начинающий цветовод
- Контактная информация:
каждый год у меня появляется плесень на земле, хотя на развитие не влияет и при высадке в сад она пропадает, меня она бесит
болели дети и им выписали в нос пшикать мирамистин. на другом форуме читала что можно мирамистином заменить маргонцовку, были споры и т.д. ну думаю попробую побрызгать землю им где есть плесень и о чудо плесень пропала и больше на земле не появляется
теперь всю землю обработала поверх стаканов с рассадой. Посмотрю дальше появится в итоге или нет.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я тоже для горла использую мирамистин. Вот буду знать теперь, что и для растений это лечебный препарат. Спасибо за информацию.OlgaHH писал(а):болели дети и им выписали в нос пшикать мирамистин
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM