Цветики - цветочки
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
А я, написав ТРИ письма и не получив ответа, сегодня звонила по по своему заказу. Как и предполагала.... почту не читает, так как в питомнике. Обещал выслать в течении двух дней.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня в этом году гибискус зацвёл в середине сентября, получился осенний сюрприз. Цветок действительно огромный и цвет сочный. 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Класс!!! Ирина, а я всё собиралась спросить, как ваш гибискус? А он вон какой красавец вырос! А у меня не взошел...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, а как Ваши "мезембриантемумы"? Цвели? Я в отличии от Вас посадила поздно. Из всех кустов один только выбросил цветонос. Зацвел всего один цветочек. Диаметром см 5. Красивый. Надо пораньше сажать их. К сожалению не сфоткала. Все ждала, что зацветут обильно, но так и не дождалась.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина,мои цвели все,но я допустила оплошность -посадила в полутень, а им это не понравилось-вытянулись, разлохматились. Те же, что оказались с краю и больше на солнышке цвели гораздо обильнее и выглядели компактнее и опрятнее. Урок запомнила
Однако, на следующий год сеять их не собираюсь. Портулак мне в качестве цветущего коврика нравится больше. Кстати, он до сих пор еще цветет, а этих "трудновыговариваемых"
уже давно вырвала и выбросила. Сегодня выкопала эукомис и тигридию. Последнюю хотела еще подержать, чтоб луковки побольше наросли и лучше вызрели но обещают заморозки, потому и начала выкапывать всякие луковичные.На очереди ацидантера и гладиолусы. Георгины только сейчас расцвели как следует, хотя отдельные цветы были уже начиная с июля. Жалко-замерзнут же! Попробую укрывать на ночь,вдруг выживут и поцветут еще немного. Ну а если нет, значит не судьба им -выкопаю и уберу на хранение. Вот, правда, с их хранением у меня не очень получается
Цветут многолетние астры. Особенно радует сорт Феллоушип. Зацветает рано, цветет очень обильно и цветы очень крупные (по сравнению с другими) светло-розового цвета. Фото пока показать не могу, но всё сфотографировано,учтено и запротоколировано 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Гладиолусы я всегда сажала в первых числах мая, а в этом году посадила только в июне. Зацвели в конце августа. Выкопала три дня назад. И георгины выкопала. Все ждала заморозков. Всегда выкапывала после заморозков почерневшие георгины в течение трех дней. А в этом году уже выкопала. Так как пошли дожди. А так я их выкопала сухими. Землю отряхнула, промыла, просушила, обработала повреждение зеленкой и замотала в пищевую пленку. Пока на лоджии в корбку сложила.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, я привозила из Крыма только пеларгонию красную. Начеренковала, выросло 4 куста. Кусты наросли большие, красивые. Цвет ярко красный. Фото не очень удачное.Один куст привезла домой. Если доживет до весны, опять начеренкую и обязательно отвезу на дачу и посажу в открытый грунт.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня ночью ожидаем заморозки. На днях фотографировала последние цветы этого года-завтра их уже не будет...
На фото бордюрный (низенький) георгин. Сорт не помню. В кадре только один кустик, но на самом деле их три рядом и все в полном цвету!
Бархатцы... Ну куда ж без них -рабочая лошадка, а не цветы!
А это недавно купленная и посаженная юкка с дочкой. Я обещала показать.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да, жалко с такой красотой расставаться. Наташа, а как называются низкорослые георгины? Семенами вырастили или клубнями?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, этот посажен клубнем, сорт, кажется, называется Бисти, но точно не помню. Были у меня в этом году и другие низкие георгины, но уже из серии "Гэллери"(Gallery). Мне они тоже понравились. Вот, что про них пишут: Серия "Гэллери" - это георгины для оформления переднего края бордюра. Невысокие, 30-40 см высотой, с крупными (10-15см) цветами. Эти георгины зацветают уже в начале лета, при определенной агротехнике (попросту говоря, подращивая с конца апреля ) цветут с конца мая до самой зимы, их можно прекрасно выращивать в горшках, на балконах, патио, в зимних садах. Они хорошо стоят в срезке. Коллекция Гэллери представляет собой 17 сортов георгин. Георгины были созданы в период с 1994 по 1999 годы и в настоящее время представлены в России практически все. Кроме того, георгины "Гэллери" - здоровые растения с плотными листьями и крепкими стеблями, устойчивые к неблагоприятным условиям роста, к болезням и вредителям. Эти сорта имеют надёжные цветоносы, не полегающие и не ломающиеся даже от сильного ветра и дождя. Прищипок и пасынкований этим компактным георгинам не требуется, растения легки в уходе. ".
У меня в этом году было два сорта из этой серии- Пабло и Беллини. На следующий год планирую купить еще 2-3 сорта других расцветок. Сейчас главное этих перезимовать без потерь.
У меня в этом году было два сорта из этой серии- Пабло и Беллини. На следующий год планирую купить еще 2-3 сорта других расцветок. Сейчас главное этих перезимовать без потерь.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM