Цветики - цветочки
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
В конце августа ещё получила 4 сорта флоксов черенками , посадила на грядку-детсад
. весной , если конечно приживутся, пересажу на постоянное место.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Как же я мечтаю, чтобы и у меня флоксы-лошадки завелись! А мои болеют постоянно. Вечно все черные стоят - горе, а не цветы.Не знаю, может я не умею с ними обращаться, может сорта неустойчивые болючие попадаются, может место им не нравится, но всё плохо... Сейчас занимаюсь их пересадкой. Корни при этом промываю, а потом еще немного в растворе фитоспорина держу. Этим же раствором и поливаю. Может это и мертвому припарка, но это от безысходности.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, у меня соседка по даче, опытная ,со стажем всё лето делала подкормки всего , что у неё растёт, в том числе и флоксов, гуми : корневые и внекорневые. Так у неё все цветы выглядят очень здоровенькими и крепенькими. А я удобряла свои флоксы- лошадки куриным помётом и опрыскивала хомом и алирином от болезней (профилактика), потому что у нас очень высокая влажность.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня в этом году флоксы болеют мучнистой росой, стояли все белые, пришлось удалить почти под корень, так и не насладившись цветением. Сорта правда старые, всего три вида: белый и два в розовых тонах. При первой же возможности пересажу их в более солнечное место и обработаю, на солнце они меньше болеют.
Ирина, очень понравились оранжевый и белый с розовым глазком! На следующий год представляете, какая красота будет?!
А погода... Ну, разве с ней поспоришь? Она периодически вносит корректив в наши дачные планы. Не переживайте, это всё временно.... потихоньку всё восстановите. У нас давно нет дождей, обещают на этой недели...
Ирина, очень понравились оранжевый и белый с розовым глазком! На следующий год представляете, какая красота будет?!
А погода... Ну, разве с ней поспоришь? Она периодически вносит корректив в наши дачные планы. Не переживайте, это всё временно.... потихоньку всё восстановите. У нас давно нет дождей, обещают на этой недели...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, а куриным пометом в каком виде подкармливали? У меня есть сухой, купленный в магазине. У Вас такой же или "живой")))
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, у меня был сухой кур. помёт в заводской упаковке. Разводила, настаивала и потом кормила.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ну, теперь уж в следующем году буду и удобрять флоксы и обрабатывать почаще... Может вырастут и зацветут наконец-то так как положено? Кстати, сегодня получила посылочку, где в том числе и флоксы. Очень хорошие, на мой взгляд, делёночки. Корешки прям как мочалка. Всё это было хорошо завернуто в сфагнум , а потом в целофан.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Конкретно эти, я выписывала в "Ситцевый сад", но вообще-то брала их "до кучи". Главным заказом являлся ИТО-пион. "Ситцевый сад" высылает по почте не всё, что выращивает, да и то только осенью. Почитайте на их сайте условия заказа. Например, эхинацеи, традесканции (я хотела заказать) они не высылают. А жаль!
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наконец-то сегодня получила из Русского огорода Кандык и "Крокус особенный" , цветущий осенью. По кандыку информация в интернете разная, я имею ввиду место посадки , хочу в тень его определить . А у кого-нибудь есть опыт по этим цветочкам, где их лучше высадить?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM