БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Девочки,спасибо! Но у меня полное расстройство в этом году: и эустома и петунья взошли практически 100%,а при росте 2 пары наст.листочков начинается кошмар. Сеянцы начинают просто умирать. Вянут и пропадают. Замучилась я с ними. Эустому пересеевала 2 раза,петунью - 3 раза. Стала их пикировать при отрастании 1 пары наст.листочков. Дело пошло лучше. Сейчас растут,хотя тоже есть выпады,но не такие массовые. А чем я только их не поливала? Ничего не помогало. Вот ранняя пикировка вроде работает! Посмотрю, что будет дальше. Грунт брала Велторф для рассады и Фаско Малышок. Велторф более чистый,практически без палок и комков,рассыпается хорошо и он с перлитом. Если будете его приобретать обратите внимание на маркировку: он у них есть без перлита - это для взрослых растений.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, скорее всего причина в земле. Торф угнетает молодые всходы. Я имела такой печальный опыт, когда этого опыта не было. Посеяла все в торф. Думала как и Вы очень хорошая структура почвы. У меня все рассада погибла. Попробуйте подсыпать черный уголь, но не золу. Можно купить таблетки активированного угля в аптеке. Спасайте свою рассаду. Удачи!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я посмотрела в инете состав почвы Велторф. 5,5-7. Торф присутствует. А он очень закисляет почву. А кто знает сколько производители его набухали. Угнетение ваших растюх от почвы.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, очень жаль!! У меня в прошлом году также погибла вся рассада уже окрепшей клубневой бегонии с 4мя листиками. Спаслось только 2 растения. Удачи!!!!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я не думаю что это от грунта. Там в состав входит раскислитель. И ведут себя так только некоторые всходы. Бегония,помидоры,перец растут как всегда.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, ну что нашли причину? Может черная ножка у Ваших петуний. Нашли подходящую для себя информацию по петуниям?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нет,не нашла. Усиленно черенкую тех,кто выжил. Выпадов у них пока нет. В том же грунте. При повторном посеве семян от Престижа картина лучше. Но все равно это меня удручает. Мне кажется,что семена заказанные через интернет слабые. Больше заказывать не буду. Буду приобретать на оптовке фирмы Престиж,как это делала до этого года. Пока я в этой фирме не разочаровалась. Хотя семена бегонии,купленные через интернет радуют меня.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, может и заражены семена. Вы их не обрабатывали?Терпения Вам и удачи!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нет,я их не обрабатывала. Они все были дрожированные.Нина писал(а):Галина, может и заражены семена. Вы их не обрабатывали?Терпения Вам и удачи!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM