Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):это называется загорелось посеять хоть что нибудь...
Тогда понятно :D У меня такое тоже частенько случается. В этом году до половины лета сеяла тысячелистники разные. Те, что сеяла зимой, в этом году цвели, а эти крошечные уже высадила в грунт, поливала, пока была жара и надеюсь, что у них есть еще пара месяцев, чтобы чуть-чуть окрепнуть и перезимовать как-нибудь. Ну, а не перезимуют - не велика потеря.Зато буду знать, чем весной заняться :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, вот ещё такие каллы цветут , но уже в горшках.
Вложения
фуксия
фуксия
ванильный
ванильный
персиковый цвет
персиковый цвет

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

В этом году в ходе свойственных мне бесконечных пересадок и перепланировок, высадила несколько новоприобретенных лилейников вдоль дорожки. А так как разрастутся они только через несколько лет, то пустое место вокруг засадила излишками портулака. Получилось неожиданно хорошо! Если и вам понравилось-берите на вооружение. Я уже точно решила, что в следующем году снова многие лилейники подобью портулаком. Причем, если постараться, так даже тон в тон можно подобрать!
IMG_1767.JPG
P.S.Ирина, извините, Вы показывали Тамаре, но Ваши каллы посмотрела и я - очень красивые! На следующий год уже планирую.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ирина, спасибо что показали цветение калл в горшках, это наверное мой вариант, на время отсутствия, буду убирать горшки с солнышка. А цветут то как обильно, не хуже, чем и в грунте! Буду пробовать в следующем сезоне.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Наташа, смотрите пожалуйста :) Я обращалась к Тамаре, т.к. она интересовалась, вот и всего-то. А вы ,обязательно перчинку вставите...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наталья, портулак сеяли на рассаду? Очень понравился оранжевый! Цвет красивый, а цветок розу в роспуске напоминает. Если помните, пожалуйста, напишите чьи семена. Я бы оранжевый в кашпо посадила, в грунт, к сожалению не куда. Совет хороший, спасибо. Нина, как то тоже фото выставляла, я загорелась его посеять, а к весне забыла...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки, а у нас на рынке эцинацеи появились :D !!! Вот только не знаю, с закрытой корневой системой или нет. Завтра поеду, может желтая махровая есть.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Если помните, пожалуйста, напишите чьи семена.
Очень даже хорошо помню-собственного сбора :lol: Если серьезно, то к прошлой весне я покупала несколько пачек дорогих "сортовых" махровых и одну дешевую смесь "неизвестного автора". Сеяла дома на рассаду. Дешевая смесь (семян в пачке было много)дружно взошла, быстро росла, была высажена куда только можно и шикарно цвела до поздней осени. Осенью собрала семена. Причем, все цветы были махровыми всевозможных оттенков и цветов! А дорогие семена, которых было по 5 штук в красивом пакете, так и не взошли... Кстати, он прекрасно всходит самосевом на том месте где рос. А можно специальное место подготовить (например в уголке теплицы), посеять туда поздней осенью, а весной рассаживать куда нравится. В этом году и в горшок и в землю посадила, но меньше, чем в прошлом году. О чем сожалею...
Тамара писал(а):Девочки, а у нас на рынке эцинацеи появились
Ваш ажиотаж передался и мне! Чувствую, что мне жизненно необходима хоть какая-то эхинацея :lol: У нас видела Мармелад. Покрутила в руках, но не купила,т.к. с местом не определилась, а сейчас вроде уже нашла ;) Надо срочно ехать захватывать :lol: А пока цветет простая белая.
Белая эхинацея, выращенная из семян в прошлом году.
Белая эхинацея, выращенная из семян в прошлом году.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ого.. сколько её у вас! Нравится мне она, простая, махровая - любая!. Сеяла такую - попадала вся от переувлажнения. Рядом тоже злаки планирую посадить, только еще не определилась какие, хотелось бы не очень агрессивные. Посоветуйте, что не очень расползается?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, все выращенные в прошлом году эхинацейки (штук пять или шесть, кажется) я посадила одной куртинкой, поэтому и кажется, что куст большой. Они у меня сидят рядом с мискантусом. К слову сказать- это мой любимец, хочу еще несколько сортов купить. Он растет кустом, не расползается, только год от года мощнее и краше (но только не агрессор сахароцветковый!). Также замечательно выглядят просо прутьевидное и вейники. У проса есть масса интересных сортов. Они вполне зимостойкие, но в этом году плоховато перезимовали. Видимо, ранний мороз без снега им не понравился. Очень красиво смотрится молиния. Она образует такую нежную воздушную сферу.Я вообще неравнодушна к злакам.
Irina писал(а):А вы ,обязательно перчинку вставите..
Ирина, конечно я могу без перчинки, но, согласитесь, что неудобно как-то получилось-захожу на форум, а там типа " Тамара, посмотрите..." А остальным, пардон, куда смотреть и что делать? А учитывая, что из остальных только я с Вами общаюсь (другие почему-то тихо ушли в тень) - совсем как-то грустно стало... Ладно, оставим ненужные эмоции. На самом деле я считаю, что Вы добиваетесь прекрасных результатов! И это при том, что Вы, как сами говорите, начинающая дачница. Жаль, что мало делитесь с нами своим опытом. А он у Вас уже есть! Например, расскажите подробнее когда посадили каллы, в какую землю (покупную или смешивали как-то?), как часто удобряете-поливаете и т.п.Нам же интересно! И фоток, фоток побольше!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»