БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение OlgaHH »

natali сажать рассаду буду третий год, прививки второй год как и эустома. А куда без огорода, свои помидорчики, баклажанчики, перчики, салатики....мммм вкуснятина, фасоль летом и в зиму самое то на гарниры. Цветы моя радость, душу греют и радуют. Ягоды достались с садом, этот год у нас яблочный должен быть, буду делать снова соки и сушить, в том году много было вишни и сливы. Делала компоты, со сливой делаю вкусный кетчуп, дети едят со всем подряд. По сравнению с плантацией моей мамы у меня легкая разминка :D но мне и этого хватает :) Травки к стати приноровилась сушить и морозить, положишь при готовке и как свежую положила (орегано, сельдерей листвой, петрушку, укроп). При готовке кетчупа если много сока томатного, сливаю и замораживаю в формах под лед, так же использую зимой при готовке.
Вроде и не много всего у меня :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Ольга, так всё вкусно, ярко и красиво описали! Когда начнется сезон заготовок, надо будет обязательно открыть новую тему, в которой будем делиться друг с другом рецептиками разных вкусностей. Думаю, у каждого что-нибудь интересненькое найдется.

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OlgaHH »

Я за! сама многие рецепты нашла в интернете.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Всё таки купила три пакета с каллами: рыжую, розовую и темную, пакеты не открывают, хочешь - бери упаковку, в ней два клубня, цена 308 руб. Куда посажу, даже не представляю... Всегда вспоминаю Наталья вас, с продуманным подходом к выбору растений, умничка вы! Мне уже не измениться :) да и надо ли... Увижу цветок и если мне он понравился, то появляется желание немедленно иметь его в своем саду, чтобы любоваться и не важно, впишется он в мой сад или нет. Так случилось и каллами. Никогда их не любила, может потому, что в подсознание давно отложилась легенда, согласно которой, цветок каллы это ладошки ребенка, просящие о помощи, внушила себе, что это " мертвый" цветок и не обращала на него внимания. Фото Ирины заставили взглянуть на них по иному, за что ей огромное спасибо. Буду пробовать вырастить.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Всегда вспоминаю Наталья вас, с продуманным подходом к выбору растений
Ой, Тамара,да если б я всегда приобретала всё так продуманно, то жизнь, точно, была бы проще. Но скучнее! А так, увижу НЕЧТО в красивой упаковке и понимаю, что ЭТО мне просто жизненно необходимо. Начинаю срочно подгонять события под нужный сценарий, т.е. мысленно искать место. Через пять минут понимаю, что подходящего места нет... Значит придется опять пересаживать парочку кустиков туда, парочку сюда, а чтоб ЭТО новое хорошо смотрелось надо парочку еще чего-нибудь ему в компанию прикупить :lol: :lol: :lol: Вот такой "продуманный" у меня подход :D Но это уже значительно лучше, чем было в начале -хватала всё, что видела, прибегала на участок и начинала судорожно по нему метаться с целью куда-нибудь пристроить новосёла. Пристраивала, а через очень короткое время понимала, что опять не туда...
Сегодня позвонила приятельница и сказала, что еще в один магазин завезли кучу всего - клематисы, гортензии, флоксы, хосты и т.п. Причем по очень хорошим ценам (может потому, что это, по сути, оптовый магазин-склад фирмы АгроНика). Завтра мой муж обещал нас туда отвезти и "бросить" на пару часов. Мы уже счастливы! А по пути еще и в садовый центр в ОБИ уговорим заехать ;)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вчера снова заезжали в садовый центр. И снова случилось… в голове помутнение, а в кошельке «обвал рубля».
Купила герань Блу Блад (вроде бы с бордовыми листочками, надо будет поискать про неё информацию);эхинацею Грин Энви (мне кажется, что я такой сорт где-то уже заказала,но… не смогла пройти мимо));лилейник со сложным названиеем Хевенли Флайт ов Энджел-что-то про ангела)). Бело-кремовый спайдер высотой 75 см;тысячелистник красного цвета Цериз Квин. Почему-то верю, что сортовые, купленные в красивом пакетике будут лучше выращенных из семян своими руками :lol: и даже купила георгину Авиньён! Вообще от себя этого не ожидала.
Последний раз редактировалось natali 21 фев 2016, 08:32, всего редактировалось 1 раз.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Девочки, нашла еще один верный способ избавления от муравьев. У всех наверное растет ревень. Так вот и черенки и листья порезать (можно ножницами) и разложить в местах, где появились муравьи. Муравьи уходят. Способ проверенный!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А это чтоб более наглядно было :D
http://*****.youtube.com/watch?feature=pl ... IAPxQ5g3lU
Последний раз редактировалось natali 20 фев 2016, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара и Нина, скоро весна , солнышко пригревает, а у вас настроение не важное . Надо просыпаться от зимней спячки :) и приступать к посевам, посмотрите на Галину, какая у неё уже растёт красота и вперёд.
Вложения
imagebdr.jpg

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ирина, спасибо большое! Какая солнечная открытка! :D Будем стараться. У нас потепление. Солнышко конечно поднимает настроение. Процесс посева идет полным ходом. А Галина у нас МОЛОДЕЦ :!:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»