Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Тамара »

Не помню, писала ли я, что мне сестра тоже привезла четыре сорта фуксии, купленные на ВДНХ, я их сразу почеренковала, теперь каждого по два небольших кустика, буду сажать пока по два в подвесные горшки, позже подсажу к ним ещё , некоторые уже с бутонами, хочется посмотреть какие зацветут, поэтому больше не черенковала, понравятся - оставлю, нет - отдам кому нибудь из приятельниц. Мне, кажется, что махровые не образуют огромного каскада цветов, но цветочки у них очень красивые!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, как зацветут ваши фуксии , похвастайтесь пожалуйста.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Присоединяюсь! Галина и Тамара, обязательно покажите, что получится! Может я свои тоже домой вернуть захочу...
Начали зацветать пеларгонии - почти все белые :shock: Я ж говорила, что жду сюрприза! А где же персиковые и розовые :?: Правда, розовая ОДНА есть. Вот на что грешить - на память или на семена ??? :lol:

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Зацвели каллы разного цвета, очень люблю эти цветы.
Вложения
DSCN1001.JPG
DSCN1009.JPG
DSCN1024.JPG

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Обалдеть!!! Ирина, вы меня удивили, в хорошем смысле слова!!! Мне тоже они нравятся, но почему то считала, что они очень капризные и растут в тенистых местах. А у вас такие шикарные кустики на открытом месте! Как я понимаю, они не в первый год такое цветение выдают? Как будет время, пожалуйста, напишите, как с ними дружить.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара , агротехника проста : купила весной клубни (Крупные каллы CAPTAIN Aguilla® размер 20-22 .
Форма бутона круглый. Размер бутона большой, время культивирования (недели)10-12/ Длина стебля 50-75 cm, Продуктивность клубня 5-7) и посадила в апреле на проращивание в 0,5 л. стаканчик по одному клубеньку. В огород высаживала в конце мая уже подросшими см. по 15. В прощлом году выращивала в полутени, цветов было мало, наверное всё-таки количество бутонов зависит от клубня, как у клубневой бегонии , чем старше, тем больше цветов появляется на одном клубне. В этом году накупила качественные клубни и высаживала на солнечное место . Мне показалось мало на клумбах, так недавно прикупила ещё 3 шт. и посадила в горшки, к осени будет красота. :) Расцвёл ещё вот такого цвета.
Вложения
DSCN1070.JPG

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина, что называется ЗАРАЗИЛИ....!!! Воду любят? Как часто поливаете? Последняя , как называется? Я правильно поняла , что это цветут каллы, купленные в этом году? Шесть цветов одновременно !!!

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, сорт CAPTAIN DURANCE , посажены этой весной и уже цветут. Если честно, то на грядках ещё ни разу не поливала , дождь поливает. А расцветок получилось 7. Будет ещё ванильная и фиолетовая в горшках попозже.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Ирина, ну какая же Вы молодец! А я в прошлом году купила один (желтого цвета, а листочки были в белую крапинку), посадила в самое, как потом поняла, неудачное место. Ему там было ОЧЕНЬ сухо, листья постоянно подсыхали и такой красоты как у Вас я не дождалась. А зимой я вдруг обнаружила, что вообще забыла его выкопать :oops: Аж стыдно вспоминать... Глядя на Вашу красоту, так же как и Тамара, загорелась на следующий год возобновить попытки подружиться с ними. На этот раз обещаю подойти к вопросу со всей серьезностью :!: А где и как, кстати, их хранили зимой? Я ведь правильно поняла, что некоторые уже второй год у Вас живут?

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, с прошлого года только один , рыжий, хранила в холодильнике в бумажном пакете.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»