БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

Девочки! Я тоже в этом году решила вырастить землянику из семян! И это всё глядя на вас! Купила несколько сортов и крупноплодной и мелкой. Позже поделюсь впечатлениями. Кстати, в магазине тайно подсунули мелкую желтую :!: Правда, в чеке её не нашла, значит ПОДАРИЛИ! Тоже посеяла -пусть будет для красоты момента. Планирую высадить мелкую вдоль дорожки на огород, как бордюр. Она безусая, поэтому должно получиться. Сеяла я свою землянику 19 января, сейчас уже проклевывается потихоньку, но несколько дней я всё-таки держала посевы в гараже при низких положительных температурах. Однако, самая дорогая и крупноплодная Медовая капля (всего 5 семян) молчит... Вот так всегда.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

natali писал(а): а то обычно у меня монолог с элементами фехтования получается
Наташа, извините, но нужно мнение форумчан уважать. Вы очень реагируете на мнения других. Поспокойнее :) Жизнь прекрасна..... ;)

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

natali писал(а):Вот Вы уже гаурой озаботились, а в начале писали, что она не очень Вас вдохновила. Я рада! Попробуйте, посейте. Расскажите, что получится, заинтересуйте нас! ИМХО Только не карликовую -эффекта не будет
Наташа, скорее не озаботилась, а взяла на заметку. ;) Люблю узнавать новые для себя растюхи, я, как и вы, люблю то, "что не как у всех" )))))
Однако, и гиллению, и гауру, я бы отнесла к растениям-"бликам", которые расставляют в последнюю очередь, когда картина уже почти готова. Но это пока не мой вариант, потому как на моем натюрморте еще даже композиция толком не расставлена. :roll: Поэтому они не в приоритете, однозначно.
А воздушность их неоспорима, и действительно, хочется где нть применить россыпь их цветочков-"мотыльков". Одна цветет в середине лета, вторая - с июля до осени. Получается, если их посадить рядом с отцветшими пионами или на фоне кустарников, они должны неплохо смотреться. Да, даже рядом с большими соцветиями гортензий, их "вуаль" может быть весьма выразительной... С розами? ммм... :? только если в цветовое сочетание удачно попасть... Но это я предполагаю, никогда не видев эти растюхи живьем. :oops:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина писал(а): нужно мнение форумчан уважать
Не поняла... Чье мнение и о чем я не уважила...? Может правильнее было бы обратить внимание на другие мои слова:"спасибо за продолжение разговора"?
Нина писал(а):Вы очень реагируете на мнения других
ОЧЕНЬ! Потому что мне очень интересно обсуждать разные растения, их выращивание, сочетание и т.п. Пытаюсь поделиться и своим опытом и своим мнением, которое тоже нужно уважать, мне кажется... Обратите внимание, я ведь никому и никогда и ничего не навязываю, а просто приглашаю к обсуждению. Советую, если спрашивают. Это же форум, здесь КАЖДЫЙ имеет право на мнение.
Нина писал(а):Поспокойнее
Не могу :D слишком радуюсь жизни, а она так коротка... Желаю, чтобы и у Вас и у всех были только приятные волнения и переживания, связанные с цветами. Пусть самым большим горем наших форумчан будут невзошедшие семена или не прижившиеся растения :lol: А на мои рассказы и монологи просто не обращайте внимания. Ведь это всего лишь МОЕ мнение и не более и мне совсем не требуется его одобрение.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, ну вот уже есть что обсудить :!:
julia писал(а):С розами? ммм... :? только если в цветовое сочетание удачно попасть...
Я ж тоже не знаю, но предполагаю, что это будет неплохо, т.к. гилления всё-таки белая, а это значит, что к любым розам подойдет. Ну ведь сажают в розарии гипсофилу. Как раз, чтоб создать эдакую дымку... А вообще фантазия уже разыгралась. Начинаю перебирать в голове разные сочетания. Тут ведь еще важно не промахнуться и попасть в одновременное цветение. Ладно, если этим летом вырастет, то понаблюдаю и постараюсь запомнить с кем она реально одновременно зацветет, тогда будет о чем более предметно поговорить. Ну а если речь о гауре, то да, Вы правы, тут важно с цветом не ошибиться, ведь она может и розовый оттенок иметь. Очень рада, что поддержали тему разговора, вот бы еще продолжение с посевом случилось ;) Может посеем? Попробуем? Правда семян у меня нет :?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У-у-у-у-у сколько эмоций! :o Кошмарррррр

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ниночка, ну что же я опять кошмарного сказала...?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Как же хорошо за городом, такое впечатление, что конец марта! Снега полно, розы под такими сугробами... Переживаю не задохнутся ли они под моими укрытиями. Повесили новую кормушку для птиц, столько синиц сразу прилетело в сад , первый раз за эту зиму прилетел дятел, обычно он частый гость. Красота! Скорей бы весна!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, а я наоборот, в этом году терпеливо читаю о посевах девчат. А чтобы не соблазняться, пореже заходила на форум. Но уже приступила к посевам. Посеяла прострел, посеяла петунию, замочила кобею (три пакета-11шт. семян, посмотрю сколько будет всхожей). Готовлю перец и баклажаны, а потом и помидоры. Ну и цветочков всяких разных.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Нина, ну вот, и у вас процесс пошёл . У меня тоже есть кобея , вот думаю когда её лучше сеять? Поделитесь кто-нибудь, плиз :) опытом.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»