БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Мы тоже в эти выходные были на даче. Но работы с землёй ещё рано делать , ещё всё замёрзшее , вот и пришлось сделать генеральную уборку в доме. А вам, Тамара, везёт, уже нахальные цветочки растут! 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, у нас ночью выпал снег
, а значит, все работы на даче откладываются на неопределённый срок!
"Торнадо" - это ручной культиватор корнеудалитель. "Поскородила"
возможно, это местный диалект, наверное, в данном случае, правильно сказать -прорыхлила. Взяла грабли и движением " вперёд - назад" разбила спрессованный верхний слой почвы на грядках, пока лук и чеснок небольшой, его граблями не повредишь, а корни будут дышать!

"Торнадо" - это ручной культиватор корнеудалитель. "Поскородила"

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара! Спасибо за информацию. Мы тоже поедем в предстоящие выходные в деревню.
Сегодня выпало много снега. Если до выходных не растает, то засыпем снегом теплицы.
Если растает и работает колонка, зальем водой. Вчера ездила на ВДНХ. Нагулялась так,
что еле добралась домой. Но приехала довольная. Накупила укорененные черенки ампельной
фуксии, махровых и новогвинейских бальзаминов , плющелистной махровой пеларгонии.
Посмотрим, что из них вырастет. Фотоотчет обещаю. Всю свою раассаду планирую
вывезти в теплицы 27- 28 марта. Так хочется уехать из города!
Сегодня выпало много снега. Если до выходных не растает, то засыпем снегом теплицы.
Если растает и работает колонка, зальем водой. Вчера ездила на ВДНХ. Нагулялась так,
что еле добралась домой. Но приехала довольная. Накупила укорененные черенки ампельной
фуксии, махровых и новогвинейских бальзаминов , плющелистной махровой пеларгонии.
Посмотрим, что из них вырастет. Фотоотчет обещаю. Всю свою раассаду планирую
вывезти в теплицы 27- 28 марта. Так хочется уехать из города!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Как я вас понимаю! Я тоже жду - не дождусь, когда потеплеет и мы будем уезжать в пятницу на все выходные!
С удачной покупкой вас! Я с радостью прикупила бы укоренённые черенки сортовых фуксий для уличных композиций. У меня была очень красивая махровая фуксия, цветы у неё больше спичечного коробка, к сожалению, осталось только фото,пропала в жаркое лето 2010года. Это выставка была или их можно купить в любой день? Сестра планирует за розами туда ехать, попрошу её, чтобы посмотрела и фуксии. Галина, буду ждать фото отчёт. Я укоренила несколько штук срезанных макушек ампельного львиного зева, уже через стаканчики п/э видны корешки.
С удачной покупкой вас! Я с радостью прикупила бы укоренённые черенки сортовых фуксий для уличных композиций. У меня была очень красивая махровая фуксия, цветы у неё больше спичечного коробка, к сожалению, осталось только фото,пропала в жаркое лето 2010года. Это выставка была или их можно купить в любой день? Сестра планирует за розами туда ехать, попрошу её, чтобы посмотрела и фуксии. Галина, буду ждать фото отчёт. Я укоренила несколько штук срезанных макушек ампельного львиного зева, уже через стаканчики п/э видны корешки.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Там была выставка. Но покупала я в 29 павильоне( слева от павильона "Космос") в
отделе "Центр фиалки"( у них есть сайт центр фиалки на ВВЦ). На сайте выставлены
сорта фуксий, пеларгоний и еще чего то. Сортов бальзаминов нет. Девочки сказали,
что позже у них будут еще балконные укорененные черенки. Везти их очень удобно,
места они занимают мало и легкие. Укореняли их в самые мелкие таблетки.Черенки
немецкие, дорощенные где то у нас. Так что Ваша сестра положит их в розы и не
заметит, что они там лежат. Роз там очень много разных производителей.Цены
тоже разные. Но их лучше покупать в павильонах с семенами. Точно номера
не помню, но где то 5......... Там есть в подвале семеноводческая фирма "Семко".
Вроде говорят, что у них розы собственного производства, а не привозные.
Но я там соблазнилась на виноград(не на этой фирме) какой то немецкой фирмы.
Девчонки там его покупали - приехали специально за ним из Подмосковья.
Сказали, что приобретали лозу этой фирмы 2 года назад. Прекрасно растет,
плодоносит и зимует.Решили подсадить еще.Ну я и соблазнилась. Купила
мужу кусочек юга. Пусть растит.
отделе "Центр фиалки"( у них есть сайт центр фиалки на ВВЦ). На сайте выставлены
сорта фуксий, пеларгоний и еще чего то. Сортов бальзаминов нет. Девочки сказали,
что позже у них будут еще балконные укорененные черенки. Везти их очень удобно,
места они занимают мало и легкие. Укореняли их в самые мелкие таблетки.Черенки
немецкие, дорощенные где то у нас. Так что Ваша сестра положит их в розы и не
заметит, что они там лежат. Роз там очень много разных производителей.Цены
тоже разные. Но их лучше покупать в павильонах с семенами. Точно номера
не помню, но где то 5......... Там есть в подвале семеноводческая фирма "Семко".
Вроде говорят, что у них розы собственного производства, а не привозные.
Но я там соблазнилась на виноград(не на этой фирме) какой то немецкой фирмы.
Девчонки там его покупали - приехали специально за ним из Подмосковья.
Сказали, что приобретали лозу этой фирмы 2 года назад. Прекрасно растет,
плодоносит и зимует.Решили подсадить еще.Ну я и соблазнилась. Купила
мужу кусочек юга. Пусть растит.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, спасибо, что подробно написали.
Что то тихо стало на форуме. Наверное, с приходом весны, времени свободного стало меньше и реже стали заглядывать.
Сегодня купила английскую розу " Абрахам Дебри" (абрикосово -розовую) и две гортензии (в маленьких горшочках череночки с распустившимися листочками), всё от агрофирмы" Поиск", кроме гейхер, ничего никогда у них не покупала, посмотрю, что вырастет. Наверное это последние покупки в этом году
Что то тихо стало на форуме. Наверное, с приходом весны, времени свободного стало меньше и реже стали заглядывать.
Сегодня купила английскую розу " Абрахам Дебри" (абрикосово -розовую) и две гортензии (в маленьких горшочках череночки с распустившимися листочками), всё от агрофирмы" Поиск", кроме гейхер, ничего никогда у них не покупала, посмотрю, что вырастет. Наверное это последние покупки в этом году

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да, народ куда то делся. Я ,вроде, все посеяла. Теперь только пикировка осталась и посадки в теплицы и на грядки.
Дел еще о-о-о. Нина наверное опять болеет. Очень жалко,что она не заходит на форум. С ней интересно беседовать.
Дел еще о-о-о. Нина наверное опять болеет. Очень жалко,что она не заходит на форум. С ней интересно беседовать.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вы вот уже отсеялись, а я ещё помидорчики собираюсь после 20 марта сеять.В прошлом году сеяла 12 апреля и высадила в о.г. 30 мая и уже в конце июля были помидоры. В этом году весна наверное будет потеплее ( в прошлом году была очень холодная и длинная) и высажу всё на 2 недели пораньше.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
С понедельника обещают+15, значит в этот выходной буду пытаться посеять в теплице ранную и цветную капусту, помидоры, и цветочки на рассаду. Ирина, какие сорта томатов сеяли в прошлом году? Как то быстро они вас урожаем отблагодарили 

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я выписывала из каталога Сады России :"Елена" и " Аргонафт" ,"Розовый клад" . Очень понравились, урожай был отменный. В этом году опять выписала оттуда и ещё с сайта Семена Алтая .
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM