Выращивание огурцов в теплице и на улице

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Выращивание огурцов в теплице и на улице

Непрочитанное сообщение Тамара »

Посмотрела пакетик... У меня " Зелёный поток" Гавриш. Писала по памяти, а она подвела, извините.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Собираюсь тоже на днях посеять несколько огурчиков для теплицы. Буду сеять, как всегда, Китайские холодоустойчивые (длинноплодные). Они мне очень нравятся для салатов - нежные, не горчат, семечки мелкие, урожайные и действительно устойчивые ко всяким неприятностям. А для засолки и маринования - это уже только в открытый грунт в мае.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

А у меня они не растут. Два года подряд сажаю и ни о чем...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня взошли огурчики и кабачки. Сеяла буквально по 3 штучки каждых и сразу в торфяные горшочки до половины заполненные грунтом. Это чтобы можно было по мере роста подсыпать земельки. Кабачки взяла супер-ранние. Планирую высадить парочку в теплицу и один в большой горшок. Примерно через месяц кабачки на рассаду посею повторно, но эти уже высажу под пленку на улице в середине мая. А огурчики теперь буду сеять сразу в грунт в мае под лутрасил.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Может в сезон кому то пригодится....

Секрет подкормки огурцов:

Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Огурцы начинают расти как на дрожжах! Увеличивается цветение и завязи, огурцы быстрее созревают и меньше желтеют! Огурцы вырастают на зависть красивые, плотные, сочные
Попробуйте!

И ещё о подкормке огурцов:

Чтобы поддерживать производство ровных зеленцов, требуется совсем немного подкормки огурцов. Вполне хватит коричневой компостной болтушки, или зеленоватого раствора травяного удобрения. Чем более по вашим прикидкам в подкормке азота, тем сильнее ее нужно разбавлять. (Много азота там, где в исходные материалы попали фекалии или свежий навоз).

Подкармливайте раз в неделю из расчета ведра подкормки на один квадратный метр. Можно использовать и болтушку из золы – 0,5-1 стакан на ведро воды на 2 м кв.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, а хлебной закваской с какого времени надо поливать и как часто?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! Про подкормку хлебной закваской тоже читала много хорошего, но пока не пользовалась. Пыталась даже собирать зимой остатки хлеба, но регулярно скармливала его птицам :D Видимо, надо будет персональную "подкормочную" буханку купить :lol: Мои огурчики для теплицы выпускают второй листочек. На всякий случай опрыскала их Фитовермом от паутинного клеща (заодно с гибискусами). Признаков заражения пока нет, но решила сделать это для профилактики, раз уж он появился в окрестностях...

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Мои огурчики для теплицы тоже дают 2 наст.лист. А клещ как-то избирательно у меня появился. Сначала на бархотках,потом на некоторых уже больших кустах петуньи( малышей пока не трогает), затем уже на больших сеянцах однолетних георгин. И пока все. Надеюсь,что расправлюсь с ним по приезде на огород.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina писал(а):Тамара, а хлебной закваской с какого времени надо поливать и как часто?
Ирина, сама не поливала... разместила, что бы в сезон не искать - "под рукой была". Последнее время, очень часто мелькают красивые фото пучковых огурчиков фирмы Манул "Городской огурчик", вот под ним я и взяла этот нехитрый совет, он простой, а главное - натуральная подкормка. а подкармливать, думаю, как и дрожжами, два - три раза за сезон. Огурцы купила и уже посеяла! :D

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

Девочки, вы уже и огурчики сажаете, молодцы. А я вот не выращиваю для теплицы через рассаду сажаю прямо в грунт. А вот для открытого, через рассаду , но сейчас для меня рано, очень холодно. В этом году решила попробовать для теплицы ( Монисия ), а для открытого ( Парижский корнишон ) и ( Клодин ).
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Огурцы»