Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Нина »

Ольга, У меня люминсцентный сетильник NEL-B2, 13 ватт, лампа Т5, 4200 К. Это написано на упаковке. Если Вы были в "Костораме", там отдел с этими лампами и показано как надо их соединить между собой. Крепить очень просто. В наборе есть специальные уголочки. И просто на шурупчик прикручивается под полкой. Вот фотки для Вас сбрасываю. Какой все таки admin молодец! Научил фото сбрасывать.
IMG_0805.JPG

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_0806.JPG
Убрала рассаду, чтобы было видно соединение между лампами. Сын очень быстро все сделал. Только вот провода соединительные в комплекте были короткие и он сам сделал более длинные провода. Вроде слышала , что изрезал один провод из этого же комплекта. Но могу у него спросить.
IMG_0809.JPG
IMG_0807.JPG

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Рассада всех цветочков растет.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Гелиотроп. Сеяла по поверхности. Ну очень много семян. Площадь посева 11см. Взошло только 7 штук. А посадила, наверное 37 штук. Ну ничего крепенькие росточки. Но всего по 2 настоящих листочка. После всходов сразу убрала тепличку. Посеяла венидиум белый и ораньжевый и клеому 3-х расцветок. Венидиум взошел. а клеома всходить будет долго и неравномерно. Клеому можно сажать рано в парник.

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

Нина, спасибо за лампы, а то в Кастораме их много, не знала, какие выбрать... А стеллажи вот какие у вас! пластиковые. Я видела такие, но почему то подумала, что вы покупали металлические в соответствии с ценой, какую вы указывали. Ну и купила вот такой, на 5 полок, нижние две по назначению не используются, там совсем темно. В общем я довольна, но надо доп. освещение, поеду за лампамиИзображениеИзображение
... :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Конечно, и у меня под каждой полкой есть лампа. Размеры там всякие. Мои 43мм х 570мм.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А каждая лампа с выключателем. Т.е. хочешь одну отключешь, хочешь все. Очень удобно. Это я от Галины с Тамарой заразилась. Своим толдычила и вот наткнулись случайно. Они мне сразу и купили и сделали.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У моих стелажей тоже по 5 полок. У моего сыночка руки от Бога, "золотые". Хотя образование юридическое. Свердловскую академию заканчивал. Видимо посмотрел крепить на плассмасовых лучше. А Ваши сколько стоят?

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

Мой стеллаж стОит 1390р. К следующему сезону может еще куплю, а вот лампы надо сейчас, темно моим растюхам, вытянулись все и не развиваются. Вчера зарывала петуньки в землю.Вытянулись в таблетках сильно, а настоящих листочков нет. Не знаю, похоже с цветочной рассадой , высаженной дома, ничего хорошего не получится. Ну да ладно, еще много цветов , которые посею в теплице или сразу в грунт. Вот мои малипусечки. (кликните на фото, тогда может разглядите...)ИзображениеИзображение

admin
Администратор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение admin »

Хорошая петунья... Не придирайтесь, Ольга :) . Тепличку для неё сделайте ( зубочистки по периметру и накрыть пищевой пленкой).

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»