Выращивание дельфиниума из семян

Все о дельфиниумах.
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращивание дельфиниума из семян

Непрочитанное сообщение галина »

Да, земелькой надо было присыпать. А то шлемики плохо сходят. Одному белому уже оторвала голову.
Может быть сейчас чуть-чуть присыпать? А то еще голов наломаю. Очень будет жалко.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Да, немного присыпте и чуть сбрызните. В прошлом году я поверхностно сеяла и чуть посолила. Этого маловато оказалось. Вот два пока нормально взошли, правда с оболочкой, но она довольно влажная, поэтому сползет самостоятельно. Не трогаю. Ну в крайнем случае помочем потом оболочку. Хорошо помню, как в прошлом году с ними волновалась. Поэтому Галина, я Вас понимаю. В этом году я как то поспокойнее с ними. Вот своим торопыжничеством мы что-нибудь да погубим. Тамара ведь тоже писала, что всходы НЗ были у нее неравномерные.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я присыпала свои дельфиниумы из-за того, что приходилось заглублять корешки. Они прямо на поверхности были. А оболочку они сбросят. Не трогайте, только можете капелькой смочить. Вы это отлично умеете делать. Вот мои два взошедших всходили с оболочкой, а корешкам как положено, в земельке сидят. Один самостоятельно сбросил оболочку. Второй пока потихонечку вытаскивает свои листочки из оболочки. Эустому посадили и уже не уделяем ей особого внимания. А ко всем новинкам относимся с трепетом. Все будет хорошо. Солнышко почаще стало появляться. Растюхам нравится. Ну и мы улыбнемся им всем!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Дельфиниумы надо сеять, как помидоры, они очень плохо сбрасывают семена, не пытайтесь им помогать сбросить шлемики, если дорожите каждым растением, как правило, попытка помочь,заканчивается неудачей. Я писала об этом. Скольким я оторвала головы, пытаясь им помочь избавиться " от головного убора"! :) Сеяла два раза, и как то, проблем со всхожестью не было, для многолетника очень даже хорошая всхожесть была, но всходили недружно. А насчет подлинности... Он много лет их шлет в Россию, у него других просто нет, он сам создает сорта. Российские производители тоже теперь закупают у него и выпускают их под своими названиями.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, а я думаю другие производители не НЗ семена продают, а от от своих выращенных из НЗ. Я уже писала. На их слайдах нет таких красивых, как Роман нам присылает. У меня на слайде Английских да и наши российские тоже махровые, но это все не то. Равных НЗ - НЕТ!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Новозеландские мне тоже очень нравятся.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, сорт Sweetbearts всетаки выдал 2 всхода из 10, который сеяла на таблетки.
А вот сорт Duski Maidens прорастил 8 шт.из 10. Правда у одного я оторвала голову.
По Вашему совету, Нина, теперь жду когда сеянцы сами скинут шлемик.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ох, а я сегодня уронила рассаду именно НЗ и перцы. Перцы затолкала назад. А вот с НЗ проблема. Всходов то пока только три. Эти я отставила на прохладный подоконник. А вот остальные.... Все перевернулось вверх дном. Чувствую себя неважно. Никак не поправлюсь. Наверное в этом году надо отдыхать. :(

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, отдыхать надо. Я поковыряюсь, поковыряюсь. Чувствую - устала, лягу полежать
минут 15 и опять к рассаде. Переутомляться нельзя, мы еще нужны своим родным.
Скорей бы уехать в деревню. Там совсем другая обстановка: свобода и свежий воздух
и некогда смотреть этот дурацкий телевизор, из которого идет один негатив , давящий
на психику.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Прошел 21 день после посева НЗ дельфиниумов. На сегодняшний день имею:
1. Dusky Maidens - из 10 семян взошли 10шт., одному оторвала голову
2. Sweetbearts. - из 10 семян взошли 6шт.
3. Green Twist. - из 10 семян взошли 4шт., одному оторвала голову
4. Pagan Purples. - из 5 семян взошли 2шт.
5. Из серии подарок из 3 шт взошли 2 семечка.
ИТОГО: из 38 семян взошли 24 шт., растут сейчас 22 сеянца. Получается в общем всхожесть 63% .
В сумме неплохо, но по сортам хотелось бы более ровных всходов. ИЗВИНЯЮСЬ за свои
некорректные высказывания перед поставщиками. Видимо в тот момент сдали нервы!!!!!!!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Дельфиниум»