БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Да , извините , что придётся вам смотреть три одинаковых фото , ошибочно отправила два , хотела один из них удалить ( нажала править ) , а получилось , что ещё один снимок улетел на страничку . Такая я вот неумеха ! Но стараюсь .
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, если вы имеете ввиду семена огурцов, то лично я то намучалась с таким безобразием. По моему в теме огурцы я уже писала об этом. Не буду повторяться. Есть такая "падура". Вот она съедает сам зародыш семени огурца. А когда у меня в теплице появляются муравьи, я сразу все посыпаю своим толченым красным горьким перцем и даже семенами (они тоже жгучие). На вкус огурцов это не влияет. Ну а если саженцы еще молоденькие, аккуратно проливаю кипятком. Последние три года пользуюсь пшеном. Только надо прикрыть пшено, а то птички быстро его склюют. Муравьи с этого места уходят, но КУДА? Вопрос. У меня как то после пшена они ушли в газон. Кошмарррр .... Это было осенью. А весной газон оказался без муравьев. Так что когда растения взрослые, попробуйте пшено.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо, Нина,обязательно воспользуюсь этим советом. Муравьи достали!Нина писал(а):Последние три года пользуюсь пшеном.
У нас всё стремительно тает... Так жалко расставаться с пушистым снегом. Еще вчера всё так красиво было

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Очень понравились каллы у Ирины, хочу попробовать вырастить,но крупных клубней нет, есть только с цифрой 14, ( не знаю, что это обозначает), неужели 14 мм клубень? Наверное такая мелочь и не зацветёт? Ирина, у вас точно есть опыт, подскажите, пожалуйста. Загорелось.... Куда сажать и как будут расти при моем уходе, пока не знаю, но очень хочется красоты!
Знать бы, что зацветут....

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня купила "физостегию вергинскую" - розовый гейзер (Биотехника). Белого цвета нет . Продавец еще предлагала "гауру линдхеймера"-белые искры тоже от Биотехники. Девочки, кто-нибудь сажал такие цветочки? Или видел как растет и цветет гаура? Я пока не купила. Решила сначала добыть информацию. Тамара, а вы посеяли физостегию или оставили до весны?
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нина, живьем не видела. Почитала про нее, посмотрела картинки... не впечатлилась.Нина писал(а):Продавец еще предлагала "гауру линдхеймера"-белые искры тоже от Биотехники. Девочки, кто-нибудь сажал такие цветочки? Или видел как растет и цветет гаура?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина я свою сегодня распикировала. У меня семена от Агроники. Сеяла в таблетку, росла под пленкой. У неё такие длинные корни...Нина писал(а): Тамара, а вы посеяли физостегию или оставили до весны?

Гауру никогда не выращивала и не видела. Что то новенькое.
Девочки, гвоздику травянку надо пикировать? Или пусть так и растёт, а потом пучками высадить в грунт? Самая стойкая красная.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я свою сеяла летом в крышку из под торта. Рассаживать не рискнула, так как она была очень маленькая. На зиму всю посадку прямо в крышке прикопала в грунт. Травянка прекрасно перезимовала в ней. Ооочень в коробке разрослась, так ее невозможно было по одной рассаживать. Корни заполонили весь контейнер. Я рассаживала куртинками. Приживалась прекрасно. Она не прихотливая. Я вот думаю ее наверное хорошо сажать в основание клематисов, которые любят чтобы корневая была прикрыта, но не забыть про бальзам Вишневского, от мышей. Я никакого внимания ей и не уделяла. Думала, да так себе мусор будет. И что то я раньше не догадалась, что ее можно по краю газона пустить. Вот Тамара, натолкнули меня на мысль. Надо будет подумать.Тамара писал(а): Девочки, гвоздику травянку надо пикировать? Или пусть так и растёт, а потом пучками высадить в грунт?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM