Цветики - цветочки
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Я тоже сегодня забираю последнюю рассаду из квартиры( бегония из семян, колеус, бальзамины,ангелонию), поеду садить и также надо ещё подсеять наперстянку ( сорт Розовое шампанское ) и колокольчики. 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я сегодня заказала семена маргариток и примулы. Маргаритки вымерзли полностью. Примула практически вся. Делить осенью будет нечего. Поэтому решила не ждать конца июня,а посеять сейчас,чтобы кусты разрослись и окрепли. Из теплицы боюсь вытаскивать рассаду. Ничего еще кроме зелени в открытый грунт не высадила. Страшно. Сегодня опять утром +3гр. Вчера прыснул град. Нет тепла. Растет только трава. Земляника и клубника еле-еле чухаются после такой зимы и весны. На землянике стали появляться первые цветы. Да девочки,кто-то ее ест в мелкую дырочку. Может опылить золой? Посоветуйте,пожалуйста.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я, только на этой недели заметила, что нет маргариток
. Осенью ведрами носила в компостную кучу и вдруг - ни единого цветочка, гвоздики турецкой тоже нет. В выходной буду сеять двулетки.
Галина, я примулу уже положила на стратификацию, у меня совсем нет махровой, к осени вырастит.

Галина, я примулу уже положила на стратификацию, у меня совсем нет махровой, к осени вырастит.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я пока двулетники не сеяла, но тоже чуть попозже планирую посеять маргаритки, наперстянку, незабудки и гвоздику гренадин. Сегодня обработала розы от тли и закопала под флоксы по 2-3 таблетки глиокладина, а на днях собираюсь для профилактики обработать всю эту компанию каким-нибудь фунгицидом. С флоксами у меня вообще вечные проблемы - болеют... Начала кое-где всходить ипомея, посеянная прямо в грунт. Остатки я посеяла дома в таблетки, но взошло только две штучки. Их сегодня тоже высадила. Причем, посадила рядом с новыми клематисами. На них в этом году надежды никакой, но хоть кто-то же должен решетку оплести
Сделала настой из крапивы и поливаю всех, кто плохо выглядит.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я когда в первый год высадки клематиса подсадила к нему эпомею,чтобы оплела решетку,потом эту ипомею отдирала от решетки и убирала,т.к.она стала жестко заглушать клематис и он остановился в росте и вот уже третий сезон не может отойти от этой моей посадки. О чем я очень жалею. Клематис крупноцветковый и очень красивый. Цветет не побегах прошлого и нового сезона.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, честно говоря, сильно сомневаюсь, что третий год клематис помнит ипомею... Может проблема была в другом? У меня два сорта посажены под перголой с девичьим виноградом- так они вмести и растут. Клематис цепляется за виноград и получается зеленая стена с цветами. Главное, чтоб корни были в порядке, а верхушки трудно заглушить чем-нибудь.галина писал(а):она стала жестко заглушать клематис и он остановился в росте и вот уже третий сезон не может отойти
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Натали,наверное, Вы правы. Попробую его более интенсивно подкармливать. Хотя точно такой же клематис растет между сливами. Так чувствует себя совершенно нормально. Красиво и обильно цветет.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня заметила, что из земли показались листочки инкарвиллеи! Несколько раз порывалась прорыхлить это место, но останавливала саму себя -боялась задеть посаженную "морковку". И правильно делала, т.к. я ждала всходы на 20 см левее
Я и поливала регулярно там же 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня на даче, когда то была белая и розовая, зимует она плохо, не стала я с ней возиться. Когда клубней не было в продаже, пару раз сеяла семенами, всходила плохо, зиму малышня в грунте не зимует, в подвале надо было хранить, как морковку. 

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
вот так, похоже, я определилась со своими планами на инкарвиллеюТамара писал(а):У меня на даче, когда то была белая и розовая, зимует она плохо, не стала я с ней возиться. Когда клубней не было в продаже, пару раз сеяла семенами, всходила плохо, зиму малышня в грунте не зимует, в подвале надо было хранить, как морковку.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM