Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Нина »

Галина, под цветы можете где то грамм 100 на квадратный метр рассыпать. Под клубнику побольше грамм 300 на квадратный метр. У меня в этом году баклажаны какие то хиленькие росли. Я подсыпала золы прямо сверху. Настой из золы не делала, чтобы лишний раз не поливать , потому что баклажаны очень не любят перелив. И не заметила как они набрали силу.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наташа, как ваш морозник? Я свой посадила в грунт, ещё б чуть чуть и было поздно... листочки подгнили, корешок частично тоже, есть ещё живые почки, но вид печальный. Присыпала корневином, даже замачивать в нем не стала. И почему сразу не посадила :( , в прошлом году та же история, вот так... на те же грабли наступила...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):листочки подгнили, корешок частично тоже, есть ещё живые почки, но вид печальный.
Тамара! У меня в прошлом году была точно такая же история, Вы абсолютно верно описали "гибель морозника". Причем высадка в грунт ничего не изменила - он умер :( Причем, я знала, что он терпеть не может передержку, да еще и в тепле,но....Именно поэтому в этом году я его сразу в землю и сунула - пока на улице прохладно. Не могу пока сказать, что всё в полном порядке. Расти он не начал (что, наверное, естественно), но и не умер. Подходила к нему несколько раз, трогала - вроде не сгнил и не замерз. Сидит абсолютно в том же виде в каком и посадила.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

У меня бальзамины зацвели, пусть цветут или общипать их лучше, подскажите, плиз. :?:

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ирина, если кустики хорошо сформировались и уже не требуют прищипки для кущения, я бы оставила цвести.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, Тамара, они такие хорошенькие, кустистые. :lol: Значит пусть цветут,спасибо!!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ирина, бальзамин ведь можно выращивать как и комнатный цветок. Так что пусть цветет. :)

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо,Нина!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_9839.JPG
Вот сегодня сфотографировала свой морозник. Если, конечно, на фото хоть что-то понятно ;) Я его когда посадила, листвой немного присыпала... У него белые ростки с бутонами как были, так и остались. В смысле, не то, чтобы расти (в мороз и под снегом :lol: )даже зеленеть не начали. Вроде уже на свету сидит - пора бы :?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_9840.JPG
Обещала рассказывать обо всех этапах развития незнакомки по имени хазманта. Я высадила луковицу в горшок, где она по-прежнему и сидит. На сегодняшний день, выпустила много зеленых росточков, похожих на листочки монтбреции или гладиолуса. На фото это вроде бы видно.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»