БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение julia »

Галина, это особенность бальзамина. Он выделяет на листиках сок, который преобразуется в такие кристаллы. В детстве мы считали это сахаром и даже объедали его. :) Есть мнение, что бальзамин так защищает цветы от насекомых типа муравьев, чтобы пыльца вся пчелкам досталась.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Галина, я бы на Вашем месте всё-таки обработала всю плантацию от вредителей, т.к. на втором фото видно, во всяком случае МНЕ так показалась, что растения поражены кем-то вроде паутинного клеща :? Вот и Юля пишет:
julia писал(а):Есть мнение, что бальзамин так защищает цветы от насекомых типа муравьев
Может растюшки чувствуют приближение опасности и уже начали защищаться...? Впрочем, как всегда, ни на чем не настаиваю... Это лишь моё мнение.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Натали! Я с Вами согласна и уже опрыскала зоошампунем с раст.маслом вчера уже поздно вечером. Повторю через неделю.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

галина писал(а):Повторю через неделю
Галина, а почему только через неделю-то? Я недавно опять заметила белокрылку на фуксии. Сразу опрыскала посильнее (помокрее :D ), а теперь один-два раза в день опрыскиваю, так сказать для профилактики. Это же не яд. Это ядом нужно через неделю повторить, а это т.с. физическая пытка для насекомых. "Пытать" нужно регулярно и почаще, чтоб окончательно сдались :lol: Ну вот прошло уже дня четыре, вроде не вижу больше-не взлетает при шевелении листьев, но опрыскивать по чуть-чуть ПОКА продолжаю. Так что, делайте раствора побольше и мочите всех подряд :lol: :lol:

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Пишут,что повторить надо через неделю. А,если так,как Вы поступаете,и от этого польза,то я повторю Ваш опыт. Спасибо за совет,Натали.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Ну, уж Наталья зря то на себя не наговаривайте. Это про лень. Вон какой "активный пользователь форума". А мне бы главное здоровье. Силы уже покидают с каждым годом, а туда же, за всеми на форуме бегу. Вот поэтому и надо все механизировать. Как это облегчает уход. Боже, как вспомню 26 лет назад.... Лопата, грабли, да лейки. А сейчас какая красота. Я с мужем долго бьюсь над всевозможными новшесвовами. Зато сын легок на подъем. Времени не хватает, но всегда старается помочь. По работе на земле мы стараемся пока сами управляться.Наталья Вы пишите про газон. Нас сын долго уговаривал, чтобы посеяли газон. А посеяли, О -о-о.... Я говорила, да лучше бы я помидоры вместо газона посадила. С газоном то ведь тоже работа. Подкормить, полить, причесать , подстричь, провести аэровизацию. Муж полностью всю заботу о газоне взял на себя. Но есть и польза. Помимо того, что это красиво, глаз радует, так и пользу приносит. Скошенной травой мульчируем грядки.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот как то так на нашем газоне. К сожалению не на всех фото подстрижен газон. Газон очень мягкий. Босиком очень приятно по нему ходить. После подстрижки как будто зеленый бархатный ковер. Радует глаз даже обыкновенный газон. Стрижем раз в неделю, а если год засушливый, стараемся уливать газон. На фото 008, слева, мне хотелось показать бордюр вокруг нашего газона из кохии, которую стригу только Я. Теплицы старые, которых уже нет. Теперь здесь как на фото 0114. Это я к тому, что все время что то переделываем.Конца и края нет. :)
Вложения
IMG_0176.JPG
IMG_20150714_200709.jpg
IMG_20150714_200641.jpg
Так было лет 6 назад.
Так было лет 6 назад.
Лето 2015г.
Лето 2015г.
Лето 2013г., слева Нина
Лето 2013г., слева Нина

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, красота-то какая у Вас! Отчего же раньше не показывали?
Нина писал(а): С газоном то ведь тоже работа. Подкормить, полить, причесать , подстричь, провести аэровизацию. Муж полностью всю заботу о газоне взял на себя.
У нас всё точно также! Правда газон у нас "полудикий, но зато очень большой. Слишком большой! Не нужно столько! Зато травки для мульчирования всегда много. Это хорошо.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

[quote="natali"]Нина, красота-то какая у Вас! Отчего же раньше не показывали?
[quote="Нина"] Наташа, да мы же не для показа, а для себя любимых. Несколько лет назад нам предлагали участие "лучший участок". Мы отказались. Вот не наполнили мы прудик водой, ну и ладно, не подстригли газон сегодня, завтра подстрижем. Все для себя. С размерами газона мы тоже не сразу определились. Сначала маленький, потом показалось мало. Добавили еще одну "заплатку". Мне не понравилось. И я дорожку между двумя газонами решила тоже засеять. Вот теперь размеры газона нас устраивают. Пока созрели, прошел не один год. Внучке и ее подружкам места вдоволь. Ну не знаю почему, но всегда все соседи собираются у нас, даже когда начинали постройки. Не могу сказать, что мы "упахиваемся". Кроме конечно мая и начала июня.
Последний раз редактировалось Нина 15 янв 2016, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Лидия, пишите, что придерживаете командный голос :). Я мужу даже теперь ничего не говорю. Придерживаюсь той мысли, что "сама то не сделаю".

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»