Злаки.

Эти не цветущие растения обычно очень неприхотливы, однако некоторые виды требуют особых условий и внимания, только тогда они сохраняют характерную структуру и окраску листьев. В данном разделе Вы найдете всю необходимую информацию о декоративно- лиственных растениях. Вы узнаете о них много нового и научитесь поддерживать их в надлежащей форме.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Злаки.

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наталья, а кто производитель семян шалфея, который купили ?Вместо овсяницы можно же булавоносец? Её не планирую сеять...
Знакомая в восторге от злака Ковыль "Фейерверк" (Аэлита), говорит ближе к осени был красавец, как на пакете . Вы не сеяли? В этом сезоне был единичный кустик в грунте, пару раз наступила на него и всё, не выжил :lol: ... Купила пакет, хочу вновь попробовать вырастить...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

На фото красота невозможная. Завтра собираюсь объехать ближайшие садовые магазины, уже начался посадочный зуд)) сегодня достала заветную коробку с семенами)). Шалфей дубравный растет рядом с манжеткой альпийской и пионами.Представила шалфей с овсяницей, хорошее сочетание, надо пробовать.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):
27 ноя 2017, 14:28
Наталья, а кто производитель семян шалфея, который купили ?Вместо овсяницы можно же булавоносец?

Купила шалфей сорта New Dimension Blue, производитель Kieft. Я не знаю кто это ;) Мне кажется шалфей с любым злаком будет хорош, а вот с манжеткой, да когда их много-это вообще полный улёт :D
Шалфей, манжетка, котовник  и розы. Восторг!
Шалфей, манжетка, котовник и розы. Восторг!
Ковыль Фейерверк выращивала...Два раза... Терпения дождаться красоты ни разу не хватило. Тихо помер :?

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Наташа, хорошая кочечка осоки нарастает на второй год.
Тамара, спасибо за комплимент моей дачи, садом не называю, не доросла ещё . :lol:

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, этот седум , что на фото выше , покупала корнем. А ложный седум Вуду, растила из семян специально для этого места на камнях.
Вложения
Очиток Вуду.
Очиток Вуду.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina писал(а):
28 ноя 2017, 02:11
А сколько лет живёт? Уточню вопрос -сколько зим уже перезимовала?
P.S. Снова прошу прощения, что "пытаю", но односложные ответы только возбуждают интерес, но не дают никакой информации, вот я и пристаю...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Стали приходить травки.Получила пеннисетум фото № 4 и сразу посеяла 5 сем. , чтобы проверить на всхожесть, а за одно и осоку бушанана Ред Рустер, а то вдруг не перезимует, о ней буду сожалеть, красивая она, а перезимует - лишней ведь не будет😀.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):
28 ноя 2017, 17:29
Получила пеннисетум фото № 4 и сразу посеяла 5 сем. , чтобы проверить на всхожесть
А какой пеннисетум посеяли?
Я тоже получила сегодня очередные семена, в т.ч. и булавоносца. Тамара, у меня на пакетике написано, что нужна стратификация, а у вас, вроде, взошел без всяких плясок...? В общем, посеяла три мультидраже и сразу поставила под лампу в компанию к взошедшему тонконогу. Кстати, прислали ещё и тонконог, но на этот раз семена не в гранулах, а россыпью, причем, не на штуки, а на вес. Много! Этот сеять буду попозже и без замирания сердца :lol: Унциния тоже не в гранулах, а россыпью, но всего 10 шт. Посеяла по 3-4 шт. в три таблетки. Пока поставила в теплое темное место. Пишут, что растет быстро. Проверим, если взойдет))

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а):
28 ноя 2017, 11:39
Irina писал(а):
28 ноя 2017, 02:11
А сколько лет живёт? Уточню вопрос -сколько зим уже перезимовала?
Я просто выше писала, что моя осока после второй зимы не проснулась.Может у вас дольше проживёт. @onion35@

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

[/quote]Я просто выше писала, что моя осока после второй зимы не проснулась.[/quote]
Ну откуда ж я могла знать, что речь идет об одной и той же осоке...
Думаю, что и у меня она не переживет вторую зиму. С чего бы вдруг ей так захотелось жить @onion9@
В общем, будем сеять семена! Тамара уже начала. Может быть и Марина подтянется. Я где-то читала, что красные осоки любят повышенное тепло при прорастании. Так что ставьте посевы на батарею)))

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Декоративнолиственные растения»