Эхинацея.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Эхинацея.
Достала эхинацеи из холодильника и как говорила Наташа, они взошли на пятые сутки из 12 шт.- 11 Поставила на прохладный подоконник , растут.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Татьяна, а как поживают эхинации, купленные весной на Лесоторговой? Мои приказали мне долго жить ещё в горшках на подоконнике, тысячелистник красный и рыжий тоже, меня все время мучает вопрос, они соответствовали заявленным сортам? Я не так сожалела об эхинацеях, как о тысячелистниках, очень хотела, рыжий, как у Натальи.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, из 3-х купленных эхинацей выжили только две, а тысячелистник оказался розовым на фотографии с клематисом он немного видет. Рыжий - пересорт, тоже розовый.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Дурят нашего брата, очень жаль. Такой розовый, даже намного ярче, у меня вырастал из семян, но я его выбросила, мне особо и посадить некуда, хочется красивых.
Татьяна, а эхинацеи по сорту? Я три штуки купила на рынке, задохлики конечно ( от куста отделена молодая поросль, правда с небольшими корешками и заткнута в горшок, с цветоносами, посадила не на ПМЖ, а под сливу к тем, что с весны ещё не пристроены, вроде прижились, постараюсь, чтобы перезимовали.
Татьяна, а эхинацеи по сорту? Я три штуки купила на рынке, задохлики конечно ( от куста отделена молодая поросль, правда с небольшими корешками и заткнута в горшок, с цветоносами, посадила не на ПМЖ, а под сливу к тем, что с весны ещё не пристроены, вроде прижились, постараюсь, чтобы перезимовали.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, эхинацея по сорту получилась, причем сечас собирается повторно цвести. Постараюсь сделать фото
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ах, как жаль, что мои загнулись, могла восстановить красную. Теперь до весны.
Если есть фото, покажите, пожалуйста.
Если есть фото, покажите, пожалуйста.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Красавицы! Люблю их, не смотря на то, что они не долговечны. У меня из старых посадок осталась одна рыжая и две розовые, остальные пропали, что то купила вновь, но кустики ещё совсем маленькие.
Как то хвасталась, что всё, что купила весной, кроме белого аконита, соответствует заявленному сорту , так вот, сегодня была дома, эхинацея оранжевая не махровая зацвела обычной розовой.
Как то хвасталась, что всё, что купила весной, кроме белого аконита, соответствует заявленному сорту , так вот, сегодня была дома, эхинацея оранжевая не махровая зацвела обычной розовой.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара писал(а): ↑01 сен 2015, 15:43Размножение эхинацеи семенами.
Семена фирмы " Поиск" посеяно два пакета по 7 семян в каждом. Два дня семена лежали в контейнере на влажной салфетке, смоченной раствором НВ 101. Посеяны в легкий грунт, сверху слой песка, купленного в магазине. Первые всходы появились на пятый день и в течении трех дней их было семь штук. Спустя дней десять, когда, уже не ждала, показалось ещё два росточка. Всхожесть чуть выше 60%
Как же давно это было....
27 ноября 23г посеяла в таблетку эхинацею желтую из серии Парадиз, семена от фирмы " Гавриш" в пакете 6 семян, взошло 5, но жизнеспособных оказалось четыре. Сегодня распикировала в горшочки, хорошо, если она действительно будет желтой, но я очень надеюсь на это .
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM