Гортензия
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Гортензия
не растет. Как была маленькая(низенькая при высадке из горшка),такой и осталась. Только выпустила цветоносы.
Что мне с ней теперь делать?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я в в этом году посадила две метельчатые. Одну град сидьно поломал, но цвела очень крупными цветками. Я их обломила, потому как кустик плохо рос. А другая вымахала хорошо. Цветет сейчас. Тоже думаю убрать цветоносы. Пусть набирает сил корневая. Крупнолистовую советуют выкапывать на зиму. У меня, как я не укрывала крупнолистовую, так и пропала постепенно за три сесона. Тамара знает лучше. У нее растут гортензии.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, на мой взгляд, хороший кустик! Вы сами должны решить, что с ним делать, увозить с собой или оставить зимовать под укрытием. Как укрыть я писала, маленький кустик можно укрыть опилками, стружкой, лапником, а сверху большую полиэтиленовую емкость, у меня есть таких парочка, цементный раствор муж в них делал, под ними у меня зимует малышня, хочу заметить, очень хорошо зимует!
На прошедшей недели трижды были заморозки до -2 градусов, гортензии в горшках подмерзли, очень сожалею, что не сфотографировала, всё откладывала со дня на день, не ожидала, что так рано будут морозы, на одной остались бутоны, но ещё очень маленькие. Боковых побегов тоже практически нет, надо было убирать цветоносы,чтобы кустились, а мне хотелось посмотреть соответствует ли указанному сорту.
На прошедшей недели трижды были заморозки до -2 градусов, гортензии в горшках подмерзли, очень сожалею, что не сфотографировала, всё откладывала со дня на день, не ожидала, что так рано будут морозы, на одной остались бутоны, но ещё очень маленькие. Боковых побегов тоже практически нет, надо было убирать цветоносы,чтобы кустились, а мне хотелось посмотреть соответствует ли указанному сорту.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, как добились такого насыщенного цвета листьев или это особенность сорта? Цветок красивый даже в роспуске, моя розовая не такая.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Когда я ее покупала, она была голубая. Выкопала ямку,туда перегной и грунт для
азалий. Пару раз подкормила раствором коровяка натурального с идеалом. Домой
не повезу. Укрою пластмассовым ящиком и 60 укрывным. Цветы оборвать?
Укрывать буду 3,4 октября. И сразу уезжаем в город до весны.
азалий. Пару раз подкормила раствором коровяка натурального с идеалом. Домой
не повезу. Укрою пластмассовым ящиком и 60 укрывным. Цветы оборвать?
Укрывать буду 3,4 октября. И сразу уезжаем в город до весны.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Рано вы уезжаете.... Укрытие должно быть сухим, влага не будет попадать через укрывной? Цветы убрать, да и листья можно, они зеленые могут под укрытием загнить.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара! Спасибо за советы! Тогда сверху укрывного положу пленку,а по бокам ящика
не буду. Так должно быть сухо и растение будет дышать. Можно так,или как-то по другому?
не буду. Так должно быть сухо и растение будет дышать. Можно так,или как-то по другому?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, напишу, что бы сделала я, уезжая так рано с дачи. Удалила цветы и листья, растения дышат через листья, а значит будет влага, а это спровоцирует появление плесени. Куст по максиму осыпала землей, сверху засыпала сухими листьями, затем накрыла ящиком, на него в несколько слоёв укрывной материал, а сверху от дождей - полиэтилен, чтобы сооружение не унесло ветром - кирпич. С одной стороны оставила вентиляцию и обязательно положила что нибудь от грызунов. Если будет под ящиком сухо - перезимует!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара,спасибо! Так и сделаю. А от грызынов положить какую-нибудь отраву,или
можно щелуху и стебельки от чеснока. Я их в доме рассыпаю уже 3 зимы. И слава Богу
в комнаты,где сыплю чеснок мыши не забредают. А вот на веранде зимуют.
можно щелуху и стебельки от чеснока. Я их в доме рассыпаю уже 3 зимы. И слава Богу
в комнаты,где сыплю чеснок мыши не забредают. А вот на веранде зимуют.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, а кустики из зимних черенков с собой привезли? Что нибудь из них цвело? Августовский черенок у меня превратился в хороший кустик и цвёл. Оставила на хранение в горшках 4 гортензии, две из них куплены весной. Один кустик не очень красивый, веточки мало того, что искривлены, так ещё и растут чуть ли не параллельно земли. Думаю укоренить от него веточку, если получится.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM