Перец
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Перец
Галина только сейчас увидела Ваш вопрос по перцам. Решила написать про баклажаны и увидела Ваш вопрос. Я собираю все последние перцы зелеными и складываю их в ящик. Можно и без кустов. Держу на веранде, т.е . на свету, но в прохладе, пока не уезжаем домой. они к этому времени все желтеют и краснеют. Бывает увожу домой зелеными. Ставлю ящики на балконе. Также светло и прохладно. Так до 23 октября краснеют и желтеют, но уже в это время начинают вянуть ( с морщинками). Но очень сладкие и толстые плоды. Едим с удовольствием. Попробуйте куст выдернуть с корнем и подвесить на свету и в прохладе. Но одно условие. Перцы должны быть зелеными и блесящими.Не те, которые не вызрели (матовые). ОЛЕ: . Не помню такого года с урожаем баклажан. Всегда был отменным урожай. А в этом году даже кусты не выросли. К дню рождения мужа к 1августа всегда собирала ведро баклажан. В этом году гости были все удивлены. Не было баклажан. Штучек 7, ну такие мацепуси. Обычно щелкунчик до 800 граммов выростал. Карлсон (куты назкорослые), ну просто огромные шары.Впепрвые, посаженные белые Бибо выросли небольшие. Я привыкла крупные плоды собирать.Ну и эти когда завязалить ждала подрастут. Оказалось перебор. Горчили в приготовлении. Вот почему отзывались о белых баклажанах садоводы не очень хорошо. Трудно понять их готовность, а не перезрелость. У синих, если передержать плод он становится фиолетово болотного цвета и тоже будет горчить. Первые белые я сорвала во время. Не знаю почему. Хотелось попробовать беленьких. Сорвала во время. А вот следующие, кожура грубая была и семечки вызрели. Поэтому и горчили. А плоды белые от завязи до сбора росли. Как же определить во время их вызревание? Сорванные во время, понравились.
- Ольга
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нина, вот оказывается не только у меня с баклажанами неудача, и правда, такого никогда не было, чтоб совсем без баклажанов...собрала в общей сложности 1-1.5кг., да и то так себе...
Ну ладно, в следующем может будет нормально. А белые все равно не буду садить, как их определить на спелость? теперь понятно почему они горькие были. Молодец, Нина , догадалась. 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
По предложенному Ниной методу, положила перец проращивать на мокром бумажном полотенце, уложенном на дно контейнера, поставив контейнер в п/э пакет и в теплое место. Перец " Клаудио" от фирмы "Престиж", фасовка 5 шт, но в одном пакете оказалось 7 семян, в другом - 6, странно.... Может и не "Клаудио" вовсе 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нет, не пробные эксперименты... Я всегда 10 шт сею в декабре, высаживаю в теплицу уже цветущие, с перчиками. Люблю, когда поспевают кабачки, чтобы был и свой перчик, жарю кабачки и добавляю его, рагу одним словом 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже посеяла по Нининому методу перец. Но долго его держала на бумаге. Думала,что он
нарастит хорошую корневую,а листочки будет тормозить. Ничего из этого не получилось.
Когда начали пробиваться настоящие листочки решила больше не ждать и пересадила в
горшочки. Корневая оказалась обычная,не сильно развитая. Сейчас стоит на полке и тяжело
одаптируется. Больше так сеять не буду. Буду сеять как обычно: проращиваю семена чуть-чуть,
чтобы не было пустот в плошке и в грунт для всходов. И потом в стаканчики пикирую.
нарастит хорошую корневую,а листочки будет тормозить. Ничего из этого не получилось.
Когда начали пробиваться настоящие листочки решила больше не ждать и пересадила в
горшочки. Корневая оказалась обычная,не сильно развитая. Сейчас стоит на полке и тяжело
одаптируется. Больше так сеять не буду. Буду сеять как обычно: проращиваю семена чуть-чуть,
чтобы не было пустот в плошке и в грунт для всходов. И потом в стаканчики пикирую.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM