Примула.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Примула.
Наверное,моя тоже на грядках цветёт вовсю.Уезжала было полно бутонов.А погода для примулы -
полное раздолье. Только бы ещё перезимовала хорошо.
полное раздолье. Только бы ещё перезимовала хорошо.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Посеяла пакет мелкозубчатой примулы. Взошла в таблетках "лесом", уже начинаю сомневаться, что это примула, так всходит обычно лобелия, семена были черные и очень мелкие.Ума не приложу, что с ней делать дальше? Вся бы примула так всходила! Я сеяла её, но давно, уже и не помню, какая была в рассаде, но почему то стала выпадать, сейчас осталось одна штука, хочется подсадить.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я ее сеяла в позопрошлом сезоне. Помню.что взошла хорошо без стратификации. В прошедшем сезоне не сеяла.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Зубчатую не сажала ни разу. Уже растет бесстебельная "Потсдам гигантс" (Акварель). Взошла мхом. Не ожидала. Примула "Розанна Скарлет" (от Урожай удачи") взлшла также вся. А вот "Аккорд ораньжевый" (Поиск) первый раз посадила 10штук, взошли только 4шт. Посеяла еще, много. Взошла одна шт. Уже прошел месяц и тишина. Все семена до 2015 г. Резко понизилась температура до -10. И ни одной снежинки.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А у нас снег выпал три дня назад. Теперь я за свои примулы.виолы и чеснок спокойна. Должны перезимовать.
Я свою примулу уже начала пекировать. Взошла вся хорошо.где-то 70 - 80проц. Правда.почти не взошла желтая.
Очень жалко. Такого с Престижем у меня не было. Я им сказала. Они пробовалм,что то сказать о грунте,условиях
выращивания и т.д. Меня не убедили,я им высказалась,что в подобной ситуации они портят свой иммидж.
Я свою примулу уже начала пекировать. Взошла вся хорошо.где-то 70 - 80проц. Правда.почти не взошла желтая.
Очень жалко. Такого с Престижем у меня не было. Я им сказала. Они пробовалм,что то сказать о грунте,условиях
выращивания и т.д. Меня не убедили,я им высказалась,что в подобной ситуации они портят свой иммидж.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Не знаю,что там у них произошло с семенами желтой примулы.Все посеянные остальные,эустома , бегонии вечноцветущие
и клубневые взошли очень хорошо.Сеяла эту примулу в июле и в октябре(здесь взяла два оттенка жёлтой,но одной серии).Результаты
одинаково плачевные летом и осенью.
и клубневые взошли очень хорошо.Сеяла эту примулу в июле и в октябре(здесь взяла два оттенка жёлтой,но одной серии).Результаты
одинаково плачевные летом и осенью.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Всхожесть у примулы можно сказать никакая! Она очень быстро теряет всхожесть, да и нет гарантии, что фасуют свежие семена... Нина, у меня Аккорд оранжевый, тоже не взошел, наклюнулись всего два семечка, а вот Аккорд красный, взошел почти весь.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, ни один раз я возвращаюсь к фото примулы. Как то быстро она у вас вырослагалина писал(а):]Эта рассада бесстебельной примулы,посеянной 30 июня и пикированной 31 июля. В грядку
буду пересаживать после 15 сентября.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В прошлом году посевную я начала с 05 января (эустома). Мы ведь каждый год уезжали в санаторий. А в этом году по семейным обстоятельствам не можем поехать. Хотя путевки предлагали с 1 декабря. Оформляю опекунство над плямянником. Примулу, посеяла в этом году 11октября. В хородильник не ставила на стратификацию. Но ставила между рамами. Заморозков еще не было. Ей было прохладно и светло. И еще солнышко вовсю светило. Мне больше понравилось сажать примулу осенью, чем зимой или весной. Взошла хорошо 18 октября. Вот сегодня ей 2,5 месяца. Вся по два настоящих хороших листочка. Начинают проклевываться 3-ьи. Вот точно как у Галины на фото в яйчейках. Ну оч-ч-ч-ч-ень медленно развивалась. Такое терпение с ней нужно в начале. А другую подсеяла 28 октября. Взошла щетиной. Вот не ожидала даже. Может будут выпады, так как ей тесно. У некоторых уже по одному листочку, а некоторые только 2 дня назад оболочку сбросили. Кстати, вся всходила с оболочками. Ни одну я не убирала. Всходы все сбросили сами. Так же у меня было и с дельфиниумами НЗ. В земле взошли лучше, чем в таблетках. Сфоткать не получается. не могу найти зарядное устройство. Вроде бы с дачи привозила.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM