БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Нина, у меня 4 сорта ремонтантной малины (недосягаемая, бриллиантовая, оранжевое чудо (или лето, не помню) и карамелька ). Нравится за нехлопотный уход, но редко нравится по вкусу и срокам урожая. Вот и пытаюсь подобрать что-то более подходящее.
Недосягаемая - одна из первых начинает плодоносить задолго до заморозков, оооочень обильная и крупная, но безвкусная какая-то. Точнее вкус к концу лета меняется в лучшую сторону или просто привыкаешь к нему, а по началу - совсем не нравится. Каждый год собираюсь от нее избавиться, и каждый раз передумываю, не зная чем заменить, т.к. осенью малинки все же хочется.
Бриллиантовая - безшипная, блестящая крупная ягода, вкуснее, но менее урожайная.
Оранжевое чудо - поздно начинает плодоносить, при ранних заморозках можно не успеть поесть даже.
Карамелька - новинка из питомника Миролеевой, пока ничего не скажу, кроме как крупная и по вкусу лучше "недосягаемой".
Недосягаемая - одна из первых начинает плодоносить задолго до заморозков, оооочень обильная и крупная, но безвкусная какая-то. Точнее вкус к концу лета меняется в лучшую сторону или просто привыкаешь к нему, а по началу - совсем не нравится. Каждый год собираюсь от нее избавиться, и каждый раз передумываю, не зная чем заменить, т.к. осенью малинки все же хочется.
Бриллиантовая - безшипная, блестящая крупная ягода, вкуснее, но менее урожайная.
Оранжевое чудо - поздно начинает плодоносить, при ранних заморозках можно не успеть поесть даже.
Карамелька - новинка из питомника Миролеевой, пока ничего не скажу, кроме как крупная и по вкусу лучше "недосягаемой".
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, конечно осень это не лето. Солнышко уже не летнее. Особенно у нас. Мы покупали из питомника нашей области. Как будто выведен этот сорт был в нашей области. Питомник "Виктория" (г. Магнитогорск). Зайдите на страничку, почитайте.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня тоже есть пара кустиков такого сорта малины, как у Нины. Действительно урожайный.
Последний раз редактировалось natali 23 дек 2015, 17:49, всего редактировалось 2 раза.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, у меня много сортов. это надо в отдельной теме писать ) А на фото сорт "Дивная". Есть у нас замечательная дама Стоян Ольга Петровна, которая создала свой семейный питомник плодовых деревьев. В том числе и достойные сорта клубники у нее в коллекции, и я каждый год у нее какие то новинки приобретаю, которые она проверила, одобрила и рекомендует. Покупала Дивную как бы не года 3 назад, тогда в интернете даже инфы про нее не нашла (сейчас уже много), показала себя сразу, но в этом году - особенно. Очень ароматная (отличается этим), ягода длинненькая, крупная, плотная, вкусная. Кусты большие, мощные, зимовала без укрытия, но очень усатая. )) Урожайность хорошая.natali писал(а):Нина, как приятно, что сорт, выведенный моим односельчанином (а когда-то и преподавателем И.В.Казаковым) Вам нравится. У Казакова много интересных сортов и не только ремонтантных. Он сам был очень интересный человек и малинка у него вкусная! У нас и клубники много хороших сортов выведено (селекционер Айтжанова).
Юля, а какой сорт клубники у Вас? О-о-очень вкусная на вид
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лариса, приятно познакомиться поближе! Не пропадайте, пожалуйста, с форума. Делитесь с нами Вашим опытом и секретами выращивания цветов и овощей. Судя по фото с виноградом - всё у Вас получается как надо! Это просто чудо какое-то! А Вы свой виноград на зиму как-то обрезаете,укрываете и т.п.?
Юля, а я про такой сорт клубники вообще ничего не слыхала
Надо будет поискать почитать.
Юля, а я про такой сорт клубники вообще ничего не слыхала

-
- Начинающий цветовод
- Контактная информация:
Добрый день всем! кто-то выращивает Альстремерию? Альстремерия Экзотические бабочки мне очень понравилась, только почитала что цвести начнет на третий год, думаю сажать или нет 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лариса, все замечательно у Вас. У нас тоже много гостей бывает. Территория большая. Всем нравится наше пространство. 

- Larisa
- Контактная информация:
Да, замечательно. Много, конечно, в жизни нюансов, но о грустном не будем
Жаловаться не будем, это неинтересно, у нас всё ХОРОШО. Сейчас переживём январь, в феврале уже будем рассадой заниматься, в марте уже солнышко будет хорошее, а там и дача не за горами
В начале лета приедут внуки и вообще весело будет, только успевай поворачиваться. У меня появилась мысля прикупить бассейн каркасный, узнать бы отзывы про него, стоит ли связываться? Для ребятишек. Они купаются, конечно, в емкости, но вот что-то я затеялась с бассейном. У вас нет на даче такой фиговины?

- Larisa
- Контактная информация:
Для Натальи. Да, сорт винограда, как я написала, районированный, называется Алёшенькин. Он созревает рано, в конце августа. Кисти крупные, до килограмма и больше, ягодки удлиннённые, очень сладкий, кожица тонкая, косточки некрупные, короче, сорт хороший. Но с нашими зимами нужно держать ухо востро, легко может подмёрзнуть. Я его снимаю с опор, когда облетят листья, где-то в середине октября (по погоде), обрезаю конкретно, укладываю на землю, пришпиливаю и укрываю. Сначала плёнкой, потом агрилом и всякой всячиной и снова плёнкой, всё это прижимаю. Стараюсь это делать посуху. Ничего, зимует. Раньше забрасывала землёй, но это очень трудоёмко, потом вот так приспособилась. В этом году его было очень много, объелись как следует, все, кто могли
А потом из остатков я решила попробовать сделать вино из чистого виноградного сока с добавлением сахара. Я к домашнему вину равнодушна, но это получилось замечательное, сама удивляюсь
Кроме ликёров из ягод на водке ничего не делала, а тут сподобилась 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM