Цветики - цветочки
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Ирина, я цинию раньше тоже сажала дома. Тепрь сажаю в теплице. Она боится заморозков и поэтому успевает до высадки в открытый грунт хорошо подрасти в теплице. Мне циния очень нравится. Да и у вас она красивая вырастает. Люпины посадите пораньше и они успеют зацвести. У нас люпины цветут дважды за сезон. А где теплее, тем более. Эшольция плохо переносит пересадку. У меня она растет самосевом и когда мне нужно где то добавить ее, пересаживаю совсем маленькой, пока корень не сильно уйдет в стержень. От двулетних колокольчиков я отказалась. Из-за их неряшливого вида после цветения. А цветут красиво, Сажала и крупные махровые. И самосевом росли. Наперстянку в прошлом году сеяла дома, в феврале. Росла очень неприхотливо. Часть зацвела в первый же год, а часть не зацвела, ушла под зиму. В этом году не забыть бы посеять ее сразу в открытый грунт для цветения в следующем году. Мне она очень понравилась. И соседи восхищались. Наташа, флоксы тоже сажу в теплице. На воле они не так вытягиваются как дома. Согласна с Вами, надежды на всхожесть покупных семян все меньше и меньше. Поэтому стараюсь все пропускать через теплицу, а не сразу в открытый грунт. У нас еще и возвратные заморозки. В открытом грунте может все погибнуть. Так же уже все посадки разделила по группам. Вам приглядеть, прикрыть легче, а мы в апреле еще наездом на даче бываем. Климат и условия у всех разные. Вы ведь "ДАМА ПРИ ДВОРЕ". Юля, купила красивую махровую красную и белую годецию. Давненько я ее не сажала. Вот ее конечно сразу лучше в открытый грунт. Раньше всходила ковром, сейчас не знаю какие семена. Сеем, сеем. сеем. Проблема всхожести и не меньше проблемы все дорасить до открытого грунта. Все молодцы!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Гелениум выставила на лоджию. Ох как ему там понравилось, в прохладе. На ночь убираю в картонную коробку. Вот хоть бы дожил до высадки на постоянное место. Настроение поднимается, хочется на дачу. 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина! А какие сорта эшшольции Вы приобрели? На фото мои "драгоценности", которые я тоже планирую вырастить через рассаду в таблетках, чтоб не потерять, как наперстянку в прошлом году... Но сеять буду во второй половине апреля. А кто-нибудь выращивает ацидантеру? Сегодня полезла проверить клубни, а они уже с росточками. Может тоже высадить в горшок на подращивание? Никогда этого не делала, может попробовать? Купила салатовые гладиолусы сорта Грин Стар. Говорят, "живьем" они красивые. Может кто-то выращивал?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа. у меня растет два гладиолуса салатного цвета. названия не помню. На меня они впечатление не производят. А вот соседка моя без ума от них. Эшольцию всяких цветов пересажала, но больше всех нравится желтая оранжево-коричневая и когда она растет целой куртиной
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, а ведь вы свои астры посадили в полнолуние. Помните? Нельзя было этого делать! И все мы, делаем выводы. Наташа, оказывается я не купила делосперму. Сегодня ходила в два магазина и нет в продаже ее, но зато купила мезембриатемум-смесь. завтра посею.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина! Я еще свой "невыговариваемый" не сеяла
, но пакетики уже лежат на видном месте! Планирую завтра-послезавтра посеять. Эшшольция с простыми оранжевыми цветами меня тоже ежегодно радует самосевом. Она просто неубиваемая и огромное ей за это спасибо! Махровую разных цветов сеяла, конечно, и раньше, но она поживет одно лето да и уходит по-английски - не прощаясь.Нужно обязательно не лениться и собирать семена с особо красивых кустиков,но в это время,как правило, полно других дел и до неё просто не доходят руки.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, точно, не убиваемая. На моем фото в правом верхнем углу видна "яблоневый цвет". Я собирала семена постоянно и сеяла и разбрасывала осенью, но! только желтая, ораньжево-коричневая и белая не убиваемы,остальные оччччень слабо всходят. А самосев единичный.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, спасибо большое за инфо по ирисам. У меня муж не любит их. Цветут очень мало. А мне хочется как и вам всем всяких, разных цветов. Прикупила белый игольчатый георгин. Если не перегорю С розовым германским ирисом, то схожу, куплю. У Людмилы на фото есть ирисы. И по моему розовые. Но надо согласится с Наташей, цвет не нежно розовый , а грязновато розовый. Но все равно очень красиво. Ирисам нужно все таки отдельную куртину выделять.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, я посеяла давно, сразу, как получила семена дихондры, его заказала до кучи, прочитав ваш совет. Сеяла по три штуки в таблетку, два вида, семена недешевые 3шт. - 60 руб, уже позже увидела в цветных пакетах такие же сорта - 4 сем. -15 руб. ( Агроника фасует). Из 6 шт взошло 5 семян. Тянулись жутко, рассаживать было страшно, поэтому я подсыпала дважды им земельки, сейчас окрепли , так и растут в таблетках, стенки стаканчика держат, чтобы не падали. Не знаю посеять парочку пакетов ещё или угомониться. Мне к Пасхе из Смоленска черенки вегетативной петунии привезут, их около 20natali писал(а):. А когда остеоспермум сеять будем? Очень я его жду, почему-то.

Сестра в понедельник была на ВДНХ, купила пеларгоний, фуксию, выбора не было, завоз в четверг, она этого не знала,за выходные многое разобрали,не могла устоять и купила 18 укорененных листиков фиалок, буду растить, был период, когда у меня их было очень много. Жду с нетерпением её приезда.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара! Я прочитала вот такую информацию по посеву остеоспермума - Чтобы получить цветущее растение в июне, высаживать семена желательно во второй половине марта или в начале апреля. Семена у остеоспермума довольно крупные, всходят хорошо и дружно, поэтому можно высаживать их сразу в горшки, избегая этапа пикировки, при которой возникает риск повреждения корневой системы. Почва должна быть рыхлой. Лучше всего, если она будет представлять собой смесь перегноя, дерновой земли и песка. Семена углубляют в землю на 0,5 см и засыпают землей. Емкость с будущими саженцами необходимо перенести на светлое место и обеспечить температуру воздуха около 20 °C. Обеспечив регулярный умеренный полив, можно увидеть первые всходы уже через неделю. Поэтому сеять и не спешила... Но апреля так и не дождалась -позавчера посеяла
Сеяла по-разному - и в индивидуальные кассеты и в общую плошку, но пореже, чтоб не пикировать. Сравню результат.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM