Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа,
хизманта - симпатяга, и луковки такие ажурные! )) не выращивала, буду признательна за отзывов о ней.

а у меня начали всходить меконопсисы.
сеяла 24.02 семена из двух источников: магазинные от Русского огорода и полученные от коллекционера. несмотря на одинаковое название по латыни семена выглядели по разному. У РО - темные, почти черные, продолговатые около 2 мм, от коллекционера - светлые, форма капельки и в 2 раза меньше семян от РО. очень загадочно... Разделила посевы на 2 группы, одна ушла в холодильник на стратификацию (недели 2 сидели там), вторая - на подоконник лоджии (тепло, светло). После стратификации всходы наблюдаются в обеих партиях и более-менее дружные, а в тепле только начали проклевываться пока лишь семена от коллекционера.
На фото группа после стратификации, слева - РО, справа - коллекционерские, съемка 14.03 и 18.03.15
Последний раз редактировалось julia 16 май 2017, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Юля! Обязательно буду рассказывать о взрослении и цветении хазманты. Правда, пишут, что она у нас не всегда успевает зацвести, а может просто ей чего-то не хватает? Тепла, например... Может ее нужно дома начинать подращивать, а потом только высаживать? Ну, в любом случае, я свою уже посадила в горшок. Перед этим несколько часов подержала в НВ-101. А Вы, пожалуйста, подробно рассказывайте о выращивании меконопсиса! Глядишь, и я рискну :D

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Девочки, не устаю восхищаться вами!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_9790.JPG
Как-то уже спрашивала -что сеять будем? Но все или очень заняты или уже всё посеяли... Надеялась, что вместе-то веселее будет обмениваться опытом ;) Поэтому напишу о своих личных ближайших планах. Пора и мне сеять астры на рассаду. Я их не очень люблю (вернее совсем не люблю...), но в этом году почему-то решила посеять и выбрала бордюрный низкорослый сорт. Часть посеяла под зиму, а вторую часть собираюсь на днях посеять прямо в теплице. Также планирую посеять флокс однолетний, скабиозу и лакфиоль (желтушник). Последнюю буду выращивать впервые. Кстати, Ирина напомнила мне про наперстянку. Тоже захотелось посеять! Семян пока не купила, но планирую!!! Я в прошлом году покупала такой же сорт (Далматин) и имела глупость посеять семена сразу в открытый грунт, ну и не досмотрела, естественно. Забыла и она "сгорела" в мини-парничке :oops: Буду растить через рассаду - спасибо, Ирина!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Астру я посеяла сразу же, как написала о посеве Галина, проращивала в контейнерах на бумажных салфетках смоченных в растворе Максим, семена 16 - 17 год, её проросло столько...., мне в таком количестве её и сажать негде. Флокс махровый однолетний посеяла в прошедший выходной и оставила на окне в доме. Планирую посеять немезию " Мантия кардинала" и " Утренняя нега", несколько пакетиков львиного зева серии ТВИННИ, немофилу "Мефистофель", бархатцы, низкорослый подсолнечник для горшка, вот наверное и всё. У меня другие условия, я не живу там. Самое заветное желание: утром просыпаться и сразу в сад.... Но пока, - не могу ....

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара! Я сегодня тоже покрутила пакетики с бархатцами, но решила, что еще ранова-то сеять, поэтому отложила до апреля. Карликовый подсолнечник планирую посеять в мае прямо в грунт. Накупила разных сортов эшольции махровой, но она рассадой не выращивается, т.к. пересадку практически не переносит (уж очень стержневой корень!), поэтому тоже, видимо, в мае в открытый грунт буду сеять. Правда, вычитала рекомендацию по посевам эшольции в таблетки. Это вполне можно попробовать для особо ценных сортов, семян которых очень мало. Простая эшольция сеется сама и живёт в моем саду по собственному распорядку. А когда остеоспермум сеять будем? Очень я его жду, почему-то.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Скабиозы, бархатцы, флоксы, циннии, годеции, аквилегии и пр. буду сеять в грунт. Дома и места нет, и в ОГ они у меня лучше всходят.
Дома уже стоят петунии, гвоздики, львиные зевы, гацании, колеусы, барвинки, ковыли, осока, примулы, сальвии, анютки, седумы, гравилаты, платикодоны, калибрахоа, гайлардия, эустомы, армерия, арабис розовый, ярутка столбиковая, дельфы, лаванды, рододендроны, лобелии, меконопсисы, камнеломки, скоро привезу "подзимники" еще... уф! %)
дома еще планирую посеять агератумы, гипоэстесы, немезии, калибрахоа, может еще что, если руки сильно чесаться будут.
но вообще пришла пора овощей, им внимание надо уделять.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Я, как и Юля, буду уже все оставшиеся семена цветов сеять прямо в теплицу, а потом в открытый грунт. И на 100% согласна: цветы - это прекрасно, а овощи будут кормить.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Моё увлечение цветами ни коим образом не сказывается на выращивании овощей. Тем более, что основные посевы овощей на рассаду уже сделаны, теперь на очереди пикировки, подкормки, ну и посевы в открытый грунт, но это уже в мае. Но в этой теме вообще не об овощах речь... Я в этом году купила (и продолжаю покупать!) так много семян однолетников, что боюсь что-нибудь забыть посеять, поэтому стараюсь равномерно распределить посевы. Разделила их на три группы: те, что НУЖНО было сеять пораньше, те, что МОЖНО посеять сейчас и те, что ЛУЧШЕ посеять в апреле-мае.Тем не менее, подумала и решила по вашему примеру посеять некоторые цветы на рассаду в теплице. Бархатцы я тоже раньше сеяла сразу на улицу, но это когда своих семян много, а когда куплены новые сорта и в пачке их десяток, то рассадой лучше... Да и флокс у меня почему-то капризничает. Тоже надо под присмотром растить. От цинний пока отказалась. Не получаются они у меня такими как на картинке, а вырастает что-то невнятное полумахровое - только место занимают. Многолетники я вообще стараюсь в конце мая-июне посеять. Ну кроме тех, что зацветают в год посева. Вот купила сегодня семена наперстянки (как и собиралась) белого и светло-розового цвета, но сеять буду скорее всего в конце мая, т.к. она двулетник и сейчас ей заниматься не имеет смысла.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

У меня тоже большой список уже посеянных , далее идёт список, которые в грунт , есть ещё двулетники(колокольчики и наперстянки - их в мае), хочу ещё люпины красивые посеять ( муж любит эти цветы). А вот эшшольцию посею дома в таблетки. И цинию купила цвет лаванда - тоже дома в начале апреля.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»