БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а): куда не брось взгляд, одни пятилитровые бутылки, ящики и туннели, даже страшно.
:lol: :lol: Тамара, просто не в бровь, а в глаз! :lol: :lol: :lol: Верески я, наверное, потому и не укрыла, что хоть на них еще глазу приятно остановиться. А вообще, сделала вывод, чтоб сад прилично (уж не скажу красиво-до этого мне далеко) выглядел зимой, надо побольше хвойников и злаков выращивать. Вот, например, как красиво смотрится мискантус.
Последний раз редактировалось natali 16 дек 2015, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Хвойников у меня достаточно, а мискантус купила осенью кустиком, на зиму связала его пучком и чуть укрыла, так как укореняться ему было уже поздно.
В этом году укрыла всё, что могла, даже на некоторые хвойники от солнца надела мешки, специально для них, когда то купила, поэтому так выглядит мой сад. :lol:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):мискантус купила осенью кустиком, на зиму связала его пучком и чуть укрыла, так как укореняться ему было уже поздно.
Да, не желательно, конечно, сажать мискантус осенью... Но если очень хочется, то, как известно, можно :) Я первые годы на зиму тщательно укрывала корневую зону. Например, навозом обкладывала или разной-всякой сухой ботвой или даже просто доски шалашиком ставила, чтоб хоть немного смягчить термоудар. Сейчас расслабилась.
А хвойники у меня больше страдают от котов, а не от солнца :) Если серьезно, то солнечный ожог хвойники могут получить только в феврале-марте, т.е. когда солнце уже яркое, но еще лежит снег (это самое страшное). Вот от снега-то, как раз, свет и отражается и обжигает иссушенную за зиму хвою. Достаточно бывает просто в этот период с солнечной стороны поставить что-то типа временного экрана. Но и это сработает в том случае, если хвойники "нормального" размера, а если они очень большие, то остается только надеяться на авось... Что я и делаю :lol:

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У кого есть травка Императа "Ред Барон", она хорошо зимует? Очень нравится.... Хочу семена поискать и попробовать вырастить.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, у меня императы нет и, соответственно, опыта её выращивания тоже, но вроде зимует она не очень и растет медленно. Да и из семян её, кажется, не выращивают... Попробуйте, если уж очень нравится, поискать деленку. А я в этом году запланировала покупку разных злаковых трав -вейников, молиний, перистощетинников, щучек и пр. Хочу высадить это в цветнике совместно с эхинацеями, тысячелистниками и т.п.

Verochka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka »

о нашла где о тавках разговаривают у меня есть осока бронко сажала в том году фото осеннее.Маленькая правда еще, пока сидит в детсаду.
Вложения
осока бронко
осока бронко
DSCN0188.JPG (38.38 КБ) 933 просмотра

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Осока бронзовая у меня перезимовала дважды , я её уже делила один раз , выращивала из семян. А вот Императу "Ред Барон" только выписала корешок , получу весной, потом напишу как она у нас приживётся. :)
Вложения
DSCN0605.JPG

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

Какой красивый пушистик. А я вот к злакам и травам как то спокойна, хотя мне понравился заячий хвост, он правда однолетний, но сажала посмотреть ради интереса, а ещё есть какая та травка белозеленая, не знаю название, тоже нравится.))
Вложения
DSC_5518.JPG
DSC_6839.JPG
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки, кто что сеет и заказывает, что то я в этот сезон в отстающих . С эустомой и примулой уже опоздала :lol: , а петунию кроме Галины, кто нибудь сеял?
Может гвоздики однолетние можно посеять? Мужу очень китайская понравилась.

Натали, а голубая гвоздика в первый год у вас зацвела?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара писал(а):Девочки, кто что сеет и заказывает, что то я в этот сезон в отстающих .
Тамара в отстающих Я. Пока набираю разных семян. Эустому в этом году не буду сажать. Семена лаванды убрала пока в холодильник. В январе планирую сеять. Но опять подсела на КОБЕЮ. :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»