Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Выращиваем рассаду петунии.Делимся опытом.
У каждого цветовода, без сомнения, есть свои любимые сорта петунии. Есть они и у меня. Не смотря на то, что каждый год выращиваю много сортов, ищу обязательно новинки, но каждый год, покупаю: "Дедди орхид","Соната", "Голубое вино".
Последний раз редактировалось Тамара 10 фев 2011, 23:39, всего редактировалось 2 раза.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем рассаду петунии. Делимся опытом. Задаем вопро
Нина, может это и особенность сорта, о чем мы с вами говорили, а может клещ паутинный, я грешу на него, у меня он есть на цветах, особенно любит кротон, периодически проливаю " Актарой", помогает, но на какое то время, я недели две назад , удалила две ветки у кротона см по 70, поставила в вазу вместо букета, в надежде, что даст корни
, но листья быстро стали опадать, большое испарение через листовые пластины, а маленькие побеги укореняются в воде очень хорошо.
Моя "Валентина" более менее нормальные листья стала наращивать только после обработки химией, дошло до того, что центральная жила листа стала деформированной. Понаблюдайте за своей, может так и должно быть.
У нас сегодня весь день светит яркое солнце! Снег таит, но воды как то немного.

Моя "Валентина" более менее нормальные листья стала наращивать только после обработки химией, дошло до того, что центральная жила листа стала деформированной. Понаблюдайте за своей, может так и должно быть.
У нас сегодня весь день светит яркое солнце! Снег таит, но воды как то немного.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо. Понабдюдаю. Посмотрела под лупу, ничего невижу. А закручиваются толко молоденькие верхушечные листочки.У нас сегодня только солнышко выглянуло, а то все пасмурно было и снежок с дождем шел.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Написала и сама не поняла... Удалила ветки кротона , потому, что растение было громадным и на лоджии не возможно было пройти из за него, а сейчас перечитала,
можно подумать, что так его клещ поразил, что пришлось срезать ветки.

Единственное, что меня радует в моём огороде, так это питунья. Ну может она не такая, как у вас, но я и этому рада. Вечером заставлю мужа сделать фото отчёт, и буду ждать ваших похвал 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я думаю, что все таки ей не хватает микроэлементов.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, я никогда не прищипывала в фазе рассады петунию и не черенковала. Но помоему, еще рано? И как Галина справляется с таким объемом рассады. Все таки она молодец!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, прищепить, чтобы она кустилась, самое время ... Просто удалите точку роста и всё! Но если, вы хотите, чтобы она кустилась, и получить ещё одно растение, то нужно подождать, чтобы чуть чуть подросла. Новое растение ( то, которое будете сажать в таблетку для укоренения) должно иметь две пары листьев, не меньше, больше можно. Ножницами срезаете макушку минимум с двумя парами листьев, оставив три пары листьев на материнском растении. Вот и все!
Петунии не хватает солнца, у меня тоже под лампами такая же, только цветёт.
Петунии не хватает солнца, у меня тоже под лампами такая же, только цветёт.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А эти два Рапида зацвели белым цветом, но не "паучки".
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, теперь у меня к Вам вопрос. Я раньше сажала петунию дома, потом рано высаживала ее в большие вазоны и ставила в теплицу под укрывной. Шикарная получалась. Никогда не прищипывала. Только в процессе роста отщипывала отцветшие цветы. Кустилась хорошо. А сейчас, чем больше читаю, тем больше вопросов. Вопрос: когда мне отщепнуть макушку и как ее укоренить? У меня штук 24. Что то страшновато отщипывать. Как бы не загубить растения. а то останусь без петуньи.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM