Размножение хризантемы черенкованием.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Размножение хризантемы черенкованием.
Нина, красивый цвет и букетище огромное!! Спасибо! Желаю вам благополучно сохранить эту красоту до весны и Вам здоровья!!!! 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки,добрый день! Мы еще в деревне. Муж затеял очередную стройку и пока даже не знаю,когда поедем в город. Поэтому я уже посеяла здесь эустому и клубневую бегонию. Потом повезу с собой. Прошедшим сезоном,вообще, довольна. Хризантемы цветут все приобретенные сорта. Только зацвели поздновато даже ранние сорта. Уже приготовила черную пленку на следующий сезон. Буду с ними воевать,попробую заставить их зацвести раньше. Начеренковала в теплицу,накрыла 5л баклашками и перед отъездом укрою акрилом. Попробую также пересадить туда кусты. Ну и для контроля уже с начала сентября начеренковала все сорта в 0,1 стаканчики. Некоторые сорта уже дали корешки. Эти поедут на московский холодный подоконник с подсветкой для дальнейшего черенкования. Что-то фотографии с планшета перестали передаваться,а стацыонарный компьютер сын забрал в ремонт. Так что все фотки выложу по приезде в Москву. На следующий сезон решила уменьшить ассортимент и количество продаваемой рассады. Уже становиться тяжело тянуть этот воз. Оставляю эустому,бегонию,петунью, землянику ,дельфиниумы и хризантемы. Из домашних зональную веготативку и плющелистную пеларгонии. С балзамином и фуксией решила расстаться. Правда,заболела махровой эхинацеей. Белую добыла у соседки по обмену,а вот остальные не могу поймать. Когда она продается,я в деревне. А к нам в городок ее пока еще на завозят. Как-то надо исхитриться ее заказать на весну. На какой сайт не зайду заказы уже закончились.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо, Ирина!Irina писал(а): Желаю вам благополучно сохранить эту красоту до весны и Вам здоровья!!!!
Галина, а что можно и сейчас начеренковать хризантему? Я в любилась в нее. А как начеренкованная перенесет сухой воздух и тепло в квартире? Вы и в прошлом году так черенковали рано?галина писал(а):Ну и для контроля уже с начала сентября начеренковала все сорта в 0,1 стаканчики. Некоторые сорта уже дали корешки.
Классногалина писал(а):Прошедшим сезоном,вообще, довольна.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я впервые стала заниматься хризантемами с пршлого года. Весной 2015г.съездила на фирму Флос и там закупила корейские хризантему. А уже потом заказала мультифлору и получила ее в мае. Так как практически о ее выращивании не имела представления,то воспользовалась знаниями интернета и собственными мыслями. И понеслось! Решила попробовать начеренковать в августе 2015г. Получилось! Забрала в город,т.к.тащить 30 сортов кустами в горшках - это было бы безумием. А так в стаканчиках поехал 1 ящик. Стояли зиму на холодном подоконнике под подсветкой. Отрастали,я их опять черенковала в течении всей зимы. Получилось много черенков сортовых хризантем. Хватило себе и на продажу. Ну я просто обожаю этот цветок!!!! 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
галина писал(а): Хризантемы цветут все приобретенные сорта.
Галина, у Вас действительно 30 сортов и все зацвели? Ну хоть бы краешком глаза глянуть на такую красотугалина писал(а):тащить 30 сортов кустами

В этом году в Подворье уже начали принимать заказы на весну 2017г. и там много красивых хризантем предлагают. Искушают нашего брата

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я попробовала прикоп лежа. Вышел один росток и все. В этом году экспериментирую в теплице. Сорта оставляю не все. Некоторые выбраковываю. Просто не понравились. Или вот, 5 сортов мультифлоры практически одной сиренево-розовой расцветки, 3 сорта желтой. Буду разбираться. А фото выставлю после разборки на стационарном компьютере. С планшета почему-то перестали отправляться. Да, Зефир у меня тоже есть. Ну очень красивый!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Все хризантемы из февральских черенков. Муж оказывается не всех сфотографировал. Теперь до слудующего сезона. Убрала повторяющюся цветовую гамму.При заказе сорта были разные,а расцветки как бы одинаковые.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM