Эта зимовала на работе на подоконнике. Температура для зимовки нормальная, но света мало, практически не росла.Тамара писал(а):В прошлом году практически всю эустому пыталась сохранить, но до весны дожили несколько штук. Я обещала выложить фото, но так и не выложила, постараюсь найти и показать, как она выглядела весной.
Выращиваем эустому из семян.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я высаживала по три растения в пятилитровые горшки. Сажала и в рассадные широкие ящики, оставляла и в маленьких горшочках для дома, есть фото, посмотрите. Пересадку переносит хорошо, но растёт первое время очень медленно, вначале наращивает корневую, а потом уже розетку листьев.галина писал(а): при пикировке эустомы в последний раз до цветения в кашпо какой емкости сажали? И если потом из горшка пересадить в цветник уже
цветущую,она хорошо переносит или перестает цвести и погибает?
Галина, а вы какие сорта купили?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Пока только Пинк Пикоти серии "ЭХО" со сроком годности 2015.Хотела еще розовую,шампань, блю пикоти.Но их там не было.Набрала я там много семян: и бегонию бесстебельную и махровую,и гипсофилу ампельную,ипетунью ампельную.Ксати,если берешь по 10 шт каждого вида на общую сумму не менее 1000р.,то отпускают по оптовым
ценам.Реально получается более чем в 2 раза дешевле,по сравнению даже с ценами в интернет магазинах и в ОБИ. А за иустомами я еще поеду попозже,недели через
2 -3.Думаю,что к тому времени подвезут нужные сорта.Все равно придется туда ехать за семенами овощей.Ну а как быть с НВ-101.Покупать или нет? Почитав отзывы в
инете,склоняюсь к тому,чтобы купить жидкий вариант для внекорневых подкормок.Наверное,на этой фирме,занимающейся продажей семян японской фирмы "SAKATA" не
будет подделок,о которых предупреждает народ.
ценам.Реально получается более чем в 2 раза дешевле,по сравнению даже с ценами в интернет магазинах и в ОБИ. А за иустомами я еще поеду попозже,недели через
2 -3.Думаю,что к тому времени подвезут нужные сорта.Все равно придется туда ехать за семенами овощей.Ну а как быть с НВ-101.Покупать или нет? Почитав отзывы в
инете,склоняюсь к тому,чтобы купить жидкий вариант для внекорневых подкормок.Наверное,на этой фирме,занимающейся продажей семян японской фирмы "SAKATA" не
будет подделок,о которых предупреждает народ.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Здравствуйте, Тамара. Подскажите, пожайлуста, а на зиму вы старые кусты эустомы обрезали под корень. У меня на всех кустах пошли розеточки молоденькие. А одна засохла. я пока не выбрасывала. И смотрю от земли пошли розетки молодые. нормально это или нет? наверное лучше бы она заснула?!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Препарат купила недавно, пока ничего сказать не могу. Отзывы о нем хорошие. Думаю, стоит попробовать.Расход небольшой 6мл на 60 -120л воды, на весь посадочный сезон хватит!галина писал(а):Ну а как быть с НВ-101.Покупать или нет?
Я обрезала только цветоносы. Это хорошо, что растут новые розетки, значит будет жить! Уснет..., значит всё, - гербарий, у неё нет клубня или луковицы, за счет чего питаться можно, корни быстро высохнут без листьев или сгниют при поливе . В прохладное светлое место её, и пусть растет! Сейчас можно и на балконе оставить.Нина писал(а):А на зиму, вы старые кусты эустомы обрезали под корень? У меня на всех кустах пошли розеточки молоденькие. А одна засохла. Я пока не выбрасывала. И смотрю от земли пошли розетки молодые, нормально это или нет? наверное лучше бы она заснула?!
Мои пока тоже стоят в горшках. Синяя ещё цветёт.Рука не поднимается выбросить, а оставить нет места. Буду выбрасывать по мере того, как будут засыхать.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А НВ-101 советую покупать и пользоваться. Я пользуюсь уже 4 года. Вот этих 6 мл хватает на весь сезон, включая обработку семян. Ранней весной опрыскиваю даже викторию.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки,добрый день! Подскажите,пожалуйста,какие таблетки можно использовать для проращивания семян эустомы,бегонии,амп.петуньи и др.трудновсходимых цветов?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Обычные торфяные таблетки "Джиффи", мне больше нравятся размером 41мм. Галина, а вы посмотрите эту тему сначала, я там всё подробно описывала, есть и фото таблеток. Я их даже разрезала на половинки, в них тоже прекрасно росло.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да, я тоже разрезала таблетки пополам. Галина, посмотрите с самого начала , с первой страницы, как рассказывает и показывает Тамара. Она просто молодец. Мне надо почитать, как сбросить здесь фотки. Я в этом году даже баклажаны сажала. А перец я сажаю в емкости из под яиц киндер-сюрприз, в чистый вермикулит. сами растения развиваются сначала медленно, зато корневая система очень - очень хорошая, объемная, на всю яйчейку. А потом перевалку делаю в в стаканчики от 200 млл до 500млл. Удачи всем! Пишите!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM