Злаки.

Эти не цветущие растения обычно очень неприхотливы, однако некоторые виды требуют особых условий и внимания, только тогда они сохраняют характерную структуру и окраску листьев. В данном разделе Вы найдете всю необходимую информацию о декоративно- лиственных растениях. Вы узнаете о них много нового и научитесь поддерживать их в надлежащей форме.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Злаки.

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, я тоже в прошлом году первые три ожики сеяла в сентябре (а потом ещё три в декабре). Прекрасно перезимовали на окне. К весне уже были вполне хорошенькие кустики. Ну и что, что кончики подсыхают -поставте поближе к оконному стеклу и пусть себе растет и кустится потихоньку.
А я не утерпела и посеяла тонконог. Скоро должны прислать булавоносец и унцинию. Тоже сразу посею. Прошлогодний опыт с осенне-зимним посевом ожики мне очень понравился. Можно сказать, год сэкономила ;) Надеюсь, что снова всё пройдет нормально.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Что то я совсем растерялась ... Была готова её прикапать в теплице, а теперь наверное, сменю ей грунт и пусть зимует под лампой.
Мои травки уже в пути, три идут из Великобритании, а одна из Китая, как получу сразу и посею.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):
23 ноя 2017, 21:38
Что то я совсем растерялась ... Была готова её прикапать в теплице
Тамара, ну так в данном же конкретном случае перед вами стоит задача не СОХРАНИТЬ, а ПРИУМНОЖИТЬ))) За зиму она хорошо раскустится. И, если честно, то у меня весной чесались руки один особо пышный кустик разделить на 2-3 части, а не высаживать, как есть. Там уже было что отделять! Сначала я тоже держала их под лампой, пару раз подкармливала, а в феврале переставила на окно без всякой подсветки. Они и не заметили.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Купила опять семена Осока Bronco, очень красивая травка - в прошлом году было всего три семечки и ни одной не взошло.
-3.jpg
3.jpg
Овсяница.
Овсяница.
Растет Молиния голубая “Variegata” -пока не определилась с местом.
Растет Молиния голубая “Variegata” -пока не определилась с местом.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня начал всходить тонконог, посеянный 22 ноября. Буду теперь нянчить до весны)) А вот так выглядела овсяница, выращенная в этом году из семян. Сеяла я её в феврале.
Овсяница Festina
Овсяница Festina
Я уже писала, что смутно представляю чем одна овсяница отличается от другой, но интересно же, а вдруг, да отличается... Мне, честно говоря, на разных фото и тонконог кажется очень похожим на овсяницу :roll: Поживём-увидим.
Ирина, а когда планируете осоки сеять? Я тоже купила семена, но пару кустиков на всякий случай всё-таки пересадила в горшки и пока оставила в теплице. А вот что делать с ними дальше, до сих пор так и не решила. Может там и оставить? Мне кажется, что для этих осок не столько морозы страшны, сколько сырость, а в теплице ведь сухо. А может быть в гараж занесу. Там редко ниже ноля опускается, но света мало. В общем, буду держать в теплице до упора, ну в смысле, до настоящих морозов, а там посмотрим...

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Я собираюсь осоку сеять в феврале. Три года назад сеяла в это время, высаживала в мае мышиные хвостики @onion9@ . Но дома в рассаде стригла кончики пару раз для пышности.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina писал(а):
27 ноя 2017, 02:38
Три года назад сеяла в это время, высаживала в мае мышиные хвостики
Вот я и думаю, что лучше будет посеять в январе... Растут они неспешно.
А они у вас потом за лето успевали вырасти в пышные кусты? Я помню давнюю фотографию. Это из "мышиного хвостика" такая получилась или я не то, что-то помню?
У меня так не получается... В первый год всегда довольно стройный (читай, хилый))) кустик, а вот если ему удается перезимовать, то следующим летом там уже есть на что посмотреть ;) Но вот вторую зиму они могут и не пережить :( Отсюда снова семена и кустики в теплице :D

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а):
27 ноя 2017, 08:41
Но вот вторую зиму они могут и не пережить :( Отсюда снова семена и кустики в теплице :D
Мои ушли на вторую зиму.... Выходит, надо вновь сеять, чтобы весной слёзы не лить....

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ирина, ваш сад не узнать, столько нового! А седумы вы сами растили или готовую рассаду покупали?

Моя мечта посадить их между злаков. Вот фото инет.... Это фото Натальи Липатниковой.
злаки.jpg

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, я считаю, что лучше подстраховаться и снова посеять. Не велик труд, как говориться, но что б уж точно быть с осоками :)
На фото очень красивая композиция со злаками. Мотаем на ус и будем пытаться весной воспроизвести нечто подобное. Я ещё где-то видела фото, на котором кустики овсяницы растут вперемежку, а точнее, в шахматном порядке с синим шалфеем дубравным. Тоже довольно красиво смотрится. Семена шалфея уже купила))) Обещают цветение в первый же год.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Декоративнолиственные растения»