Разные многолетники из семян

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение Нина »

natali писал(а): Кстати, похожая история у меня была с душевиком. Пыталась вырастить два раза (два года подряд!):lol:
И таких у вас, Наташа..... Это не циния и не алиссум. :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Нет, конечно, это не циния и не алиссум - это многолетнее растение. При моих-то масштабах только в них и вижу спасение, поэтому стараюсь самостоятельно выращивать из семян, чтоб сразу побольше получилось. Ведь корешки нынче весьма дороги, да и что мне один корешок? Мне всегда, как минимум, пять нужно... Если я каждый год буду выращивать ТОЛЬКО однолетники, то я с ума сойду. Ну может и не сойду, но перетружусь точно ;) А я хочу, чтоб всё как-то росло без особого моего участия. Ну в смысле посадил и забыл, а оно тебя радует и радует из года в год :roll: Понимаю, что так не бывает, но усиленно стремлюсь к этому, как к любой несбыточной мечте :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я представляю вашу территорию. Было бы прекрасно, если бы без нашего участия все благоухало. Ан нет. Нашим растениям тоже любви хочется. Как же им без нашей любви то :?:

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

У меня взошло пять барбарисок :D ! Семена несколько дней мокли в растворе НВ, всё думала сеять или нет. Посеяла в контейнер, недели три стояли в тепле, а когда начались посевы и каждый пятачок подоконника нужен под коробочки и стаканчики, увезла их в дом и поставила в неотапливаемое помещение, они хорошо промёрзли, две недели назад принесла в тепло, вчера приезжаю и сразу к ним... а они, показывают из земли петли всходов.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, поздравляю с барбарисками! Я пока на такое не замахиваюсь. :lol:

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):У меня взошло пять барбарисок
ОГО, сколько процедур и терпения. Мододцы!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я в этом году собрала ягодки с разнообразных сортовых барбарисов (и у себя в саду и в садовом центре наворовала))), оболочку сняла,т.к. начиталась страстей про то, что находящиеся в ней ингибиторы могут очень сильно затормозить процесс прорастания, семена посеяла в ящик и поставила под яблонькой. Весной тоже жду всходов. А после сообщения Тамары энтузиазма прибавилось втрое! Тамара, спасибо за позитивные новости :D

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Тамара писал(а):У меня взошло пять барбарисок :D ! Семена несколько дней мокли в растворе НВ, всё думала сеять или нет. Посеяла в контейнер, недели три стояли в тепле, а когда начались посевы и каждый пятачок подоконника нужен под коробочки и стаканчики, увезла их в дом и поставила в неотапливаемое помещение, они хорошо промёрзли, две недели назад принесла в тепло, вчера приезжаю и сразу к ним... а они, показывают из земли петли всходов.
Тамара, мои поздравления! :)
а сколько по времени длилась холодная стратификация? И что за сорт/вид?
Последний раз редактировалось julia 17 янв 2016, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Стратифицировала приблизительно месяц, а семена с барбарисов, купленных осенью в питомнике. Не столько нужны барбарисы, как интересен сам процесс выращивания. :D . Я надеюсь, что количество всходов увеличится. Вчера раскопала снег, сорвала несколько ягод на ветках барбариса, вытащила из них семена и сразу в горшок :lol: .

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

НИ ОДИН рододендрон ни одного сорта так и не взошел :o :shock: Как это понять я не знаю...? Но нас голыми руками не возьмёшь! Чего время-то терять? Не хотят всходить рододендроны -посею гортензию Бретшнейдера :lol: :lol: :lol: А несколько морозостойких видов рододендронов я уже заказала в питомнике. Весной пришлют.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»