Гортензия

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Гортензия

Непрочитанное сообщение Нина »

Здорово,как много у Вас гортензии. А моя купленая за 250руб. набирает цвет. А которую купила за 450руб. Пока куст растет, развивается. Вот у меня так с хостой было. Купила за 190руб. и купила за 30руб. обе в магазине. Так которая за 30 рублей, так вымахала и зацвела в первй год. Дорогая развивается медленнее. Посмотрю как будут смотреться в сравнении. Сорта ведь разные. Может потом разачаруюсь в дешевой, а дорогая будет умилять меня.?! :)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Сажать нет места, а всё покупаю и покупаю.... Цены у нас такие же, Меджик стоит 450, а другая, красная - 250 руб. Вот зачем покупала красную, если есть подобная?!! Грешна... имею такой недостаток: есть одна, надо обязательно купить других сортов, принесу, а потом хожу по участку и не знаю куда пристроить. Так было с гейхерами, с хостами, теперь у меня их достаточно :D , больше на них не смотрю. Хосты все хороши, но дорогие сорта отличаются более интересной окраской листьев и структурой листьев. Всю свою красоту покажут на третий год, когда хорошо разрастутся!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

IMG_3672.jpg
Вот моя гортензия

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

А на какой год такая зацветет :?:

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Мои августовские черенки уже с бутонами. Если на черенки взяты макушки, должны зацвести в этом сезоне, а если молодые росточки от корня, то зацветут на следующий год.

Галина малышня точно такая же, как мой цветущий кустик. Пересадите их в горшки большего объема, я бы заменила грунт, в новом грунте они оживут, а через недельку можно подкормить.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Спасибо!

eka53rus

Непрочитанное сообщение eka53rus »

Всем доброго дня! Я начинающий садовод-огородник...многого не знаю...купила сегодня себе гортензию,решила посадить,в магазине сказали-где хотите,там сажайте! А читаю форум-нужно только до обеда солнце,а потом притенение...а у меня участок расположен так,что солнце весь день :? Можно было бы перед домом посадить,но...там у нас собакевич...сожрет,выкопает не глядя :( Как поступить? На участке пока только старая яблоня из деревьев,что могут создать тень... И надо ли обрывать соцветия?? (цветут 4 веточки)...И,наконец,приживется ли она у меня?Живу в Новгородской обл.,погода в это лето не радует,жары нет...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

День добрый!
Не смотря на то, что крупнолистная гортензия растение светолюбивое , на солнце она у меня расти не пожелала, возможно, спустя несколько лет, когда это будет настоящий кустарник, «купаться» в лучах солнца ей и составит удовольствие, а пока.... только после того, как я убрала с солнца, она стала хорошо расти и радовать цветением.Если у вас солнечный участок, может вам её растить в больших горшках ? Смею предположить, что у вас большое растение, вы пишите, что оно имеет четыре цветущих веточки,такой кустик, можно посадить не разрушая земляного кома (перевалить), при такой посадке корни как правило не страдают, поэтому цветы можно и не обрезать. Чтобы снять стресс, связанный с посадкой и сменой условий содержания, можно за день - два до посадки и после того, как посадите, полить раствором циркона или НВ -101 . Пока не адаптируется, обязательно притените, а потом посмотрите, как будет расти на солнышке, а если всё лето будет таким, как июнь, то особых условий ей создавать не придется, ей будет комфортно. Подкорки не раньше, чем через две – три недели.
И ещё ... грунт вокруг куста хорошо обомните, чтобы не было пустот, так корням легче будет завоёвывать новое пространство. При температуре ниже минус 5 градусов почки подмерзают, зимует под укрытием.

eka53rus

Непрочитанное сообщение eka53rus »

Спасибо,Тамара! В принципе я все так и сделала,как вы написали ;) А про дейцию вы не подскажете? Она тоже из рода гортензиевых...весной посадила кустик,и тут морозы,он подмерз,но потом пошли новые ростки.И сидит на одном месте-не растет почему-то.Читала про неё,не прихотливая,морозоустойчивая,разрастается быстро...а у меня её из-за газона практически не видно.Подкармливала после посадки и морозов эпином,розы,посаженные одновременно с дейцией колосятся,а эта-сидит :(

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

В прошлом году я распрощалась с ней, росла лет пять, может чуть больше... За всё это время только один раз цвела нормально, а в остальные годы ветки подмерзали и цветение было только в нижней части куста , там где её укрывал снег. Укрывала каждый год, но конечно не так серьезно, как гортензии, просто связывала шпагатом наклоняла к земле и укутывала укрывным материалом, зимы последние годы ненормальные, часто стоят морозы, а снега нет, поэтому ветки всегда подмерзали. С керрией рассталась по той же причине, посадила на их место розы и не очень сожалею, что у меня теперь их нет .

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Гортензия»