Выращиваем лук

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Выращиваем лук

Непрочитанное сообщение natali »

Юля, очень хорошая рассадка! А я на свой смотрю и даже не хочу ни высаживать, ни время и силы тратить, ни место в огороде занимать... :? Но поною-поною да и высажу, конечно -дам ему последний шанс ;)

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Тамара писал(а):
natali писал(а):Может это не шалот был?
Может и не шалот... Взошел, как простой лук :?

Возможно мы сажали одну из последних новинок голландских селекционеров - лук " Бамберген", в характеристике сорта указано, что он незначительно стрелкуется, у меня правда большая часть была со стрелками, посажу ещё, если будет в продаже, понравился на вкус и нарезать удобно.
А порей как у вас , растёт? Я в этом году "ноги" ему укрыла не очень крупной стружкой, землей не окучивала.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, у меня, наверное, 90% этого лука ушло в стрелку :x Оставшиеся несколько головок съела, но так и не поняла - вкусный он или обыкновенный... Больше сажать не буду. Хочу всё-таки найти и посадить именно шалот (семейный).
Порей растет :D Ем потихоньку. Правда, заявленной высоты в 1 м он так и не достиг, но я и не рассчитывала, если честно. Я его в этом году под обрезанными бутылками отбеливаю :lol: Вот так это выглядело сразу после посадки:
IMG_7964.JPG
Потом постепенно подсыпала землю. Думаю, что ваш опыт со стружкой менее трудозатратный. Бум экспериментировать дальше 8-) Жаль, что народ перестал с нами общаться. Глядишь, чей-то удачный опыт переняли бы...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, труда действительно никакого, укрыла стружкой и на этом всё, главное - чистый будет, в прошлом году у него в отбеленном стебле попадала земля. Можно было бы ещё подсыпать стружки, но нет её. Порей ещё не копала, готовила с " шалотом", мне он понравился, а стрелок тоже полно было, мало было хороших луковиц. В этот выходной накопаю и сфоткаю.Покажи те какие ноги выросли под бутылками? :) Я тоже планировала так его растить, но родственница решила отбеливать укрывая стружкой, мне у неё понравилось, она сделала деревянный короб и в него подсыпала стружку по мере роста лука, я короб не делала, да и стружки у меня был всего мешок.
А, что если шалот вырастить из семян?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

порей.jpg
Порей выращиваю второй год. Не оправдал " сибирский великан" свое название... нога у него выросла маленькая, он какой то коренастый :) вырос , а вот головка получилась крупней, чем в прошлом году. Рос при минимальном уходе, не кормила ни разу, просто не хотела... Недельки две ещё посидит, думаю немного подрастёт.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, наконец-то я дошла до этой темы... У меня тоже самое. Сибирский великан оказался приземистым якутским мужичком))) Самые крупные РР я уже, конечно, вырвала и съела, но и то, что осталось, значительно выше "великана". Фото пока вставить не получилось...

Не одно, так другое...или всё сразу...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Пробую вставить фото ещё раз.
Порей Русский размер и Сибирский великан (во втором ряду от зрителя).
Порей Русский размер и Сибирский великан (во втором ряду от зрителя).
А это Сибирский великан крупным планом. Видно, что нога вообще не выросла выше земли...
Сибирский "великан")))
Сибирский "великан")))

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я обвинила вовсем стружку, решила, что она забрала из почвы всё....вот он и не вырос. Оказывается , он просто такой коротышка.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):
14 сен 2017, 20:52
А, что если шалот вырастить из семян?

И всё таки, я решила попробовать. Купила два пакета семян лук шалот " Деликатес" от РО, семена из серии "Вкуснятина". Буду сеять через рассаду, одновременно с пореем, на пакете рекомендуют сеять в апреле сразу в грунт . О результате напишу.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Обещают раннюю весну, лук порей в феврале сеять будем или пораньше?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Лук и все о нем...»