Примула.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Примула.

Непрочитанное сообщение галина »

Сегодня высадила рассаду бесстебельной,махровой и полиантовой примул от Престижа. Из 300 посеянных
семян получилось 206 кустиков.Правда,в грядку высадила 182 кустика, а 24 менее развитых посажу в горшки
и повезу в Москву на полки под подсветку.Интересно,что из этой затеи получится.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Примула не любит жару, если в квартире жарко, можно поставить на подоконник ближе к стеклу. Дома всегда можно что то придумать.
А зима наверное, действительно будет холодной. В этот выходной в сад уже прилетел дятел, да такой смелый! Пару раз пролетел практически над головой, чем очень удивил. Я сажала розы, а он почти рядом долбил яблоню, зимой только подойдёшь к окну посмотреть на него, он сразу улетает.
Дождь льёт не переставая...

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да,дожди каждый день.Ничего делать не дает.Пока возимся с теплицами: помыла стенки водой
с марганцовкой,залили водой(муж подключил к колонке шланги),посеяла рожь с горчицей.
На улице в этом году уже не получится посеять озимую рожь.Очень низкие температуры,сегодня
шёл толи снег,толи град.Нападало много,муж даже сфоткал.Температура весть день держалась
около 4 гр.,а к вечеру понизилась до 2.Наверное,ночью будут заморозки.Придется выкапывать
георгины.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня первый день без дождя! Днем даже светило солнышко, было +7 , а к вечеру резко похолодало. Продержалась бы погода выходные дни, столько сделать нужно. У меня свекла и морковь ещё не убраны, георгины, действительно, наверное надо выкапывать, в этом году как то всё не предсказуемо. Грядки под чеснок и лук подготовить , луковичные посадить.... До теплиц очередь не дошла, в одной ещё сидит перец, может вытащим в этот выходной, теперь уже не покраснеет. Сезон почти завершен!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ночью было - 1.Георгины померзли,а эустома стоит хоть бы что.Даже цветы не примерзли. Георгины
выкопала.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, как долго стратифицировали семена примулы? Посеяла пачку махровой Розанна ( смесь 5 шт.) от Агрос, взошли 4 шт, очень быстро без стратификации. А вот пакетик от Поиска, правда другого сорта "молчат", вроде и семена свежие. У меня под лампой, уже много чего пристроено. А ведь только октябрь закончился....

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня примула взошла по разному.Сорт "Земляника" простоял в холодильнике дня З.Потом я достала
и семена практически все дружно взошли.Два сорта стояли неделю и тоже хорошо взошли.А вот с желтыми
мучаюсь(летом они почти не взошли).Поэтому держала их в холодильнике 2 недели.Сейчас стоят под
лампой и снизу немного подогреваются лампами нижнего яруса.Только,только начали проклёвываться
и очень редко.Прям не знаю,что с ними делать.Опять,что ли засунуть в холодильник дня на 2-3? Семена
от Престижа.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

И всё таки, надо наверное придерживаться рекомендации на пакете. Пишут нужна стратификация, значит в холодильник на три недели! :) Мелкозубчатую по всем правилам посею, семян там много и не в таблетку, а в грунт. На мокрой таблетке за три недели наверное могут семена загнить. Честно скажу, даже не планировала сеять примулу, у меня её достаточно, но увидела вашу рассаду... и понеслась! Хожу и выискиваю, какую бы мне посеять!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

IMG_0349 1.jpg
Середина ноября. Цветёт примула.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

СУПЕРРРРР........

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Примула»