Выращиваем эустому из семян.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.
Сегодня рассадила ВСЮ эустому в пластиковые стаканчики объемом 100 мл, посадила в почву " Огородник", другой дома не оказалось. Старалась отделить растение с кусочком таблетки, чтобы не очень травмировать корневую систему. Полила раствором эпина, поставила стаканчики, а их оказалось около 40 штук
в большой контейнер, и с трудом нашла для него место на утепленной лоджии. Расти будет эустома без теплички. Как только растения адаптируются после пересадки, выложу фото.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот обещанное фото!
Это сорта махровой эустомы серия "Эхо". Та, что побольше, посеяна 14 февраля , остальная - позже. Пересадку перенесла без болезненно. Поливаю умеренно, после просыхания верхнего слоя почвы. Как только, корневая будет видна через стенки стакана, полив можно увеличить и начать подкормку.
Это сорта махровой эустомы серия "Эхо". Та, что побольше, посеяна 14 февраля , остальная - позже. Пересадку перенесла без болезненно. Поливаю умеренно, после просыхания верхнего слоя почвы. Как только, корневая будет видна через стенки стакана, полив можно увеличить и начать подкормку.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В этот выходной ( 7мая) всю рассаду эустомы посадила на постоянное место, 6 растений с махровыми цветками пересадила из стаканчиков в горшки, они будут расти дома, большую часть посадила в кашпо и ящики, несколько штук посажены в открытый грунт. Всё, что росло в стаканчиках, пересадку перенесли хорошо, так как корневую не нарушала, а самые первые - 9 растений, которые были посажены в горшки по три растения, после пересадки немного поникли, но за два дня восстановились. Выращивание рассады не составило особых трудностей и проблем. Все растения, которые взошли, дожили до пересадки без потерь. Продолжение следует.
здравствуйте Тамара! очень подробно все выкладываете! мне тоже очень нравятся эустомы. у меня к вам вопрос - семена серии Гавриш, которые вы сеяли взошли также хорошо, как другие? и какой срок годности был на пакетиках - если они у вас, конечно, сохранились?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Золушка, спасибо большое, что читаете мои отчёты. Пакет от желтой эустомы фирмы "Гавриш" сохранился. Но написать срок годности, к сожалению, не могу, так как штамп эта фирма ставит в нижней части , которую обычно срезаю при вскрытии пакета. Всхожесть хорошая. Из пяти семян - четыре взошли. Но росли очень медленно, медленнее всех, они и сейчас не догнали своих собратьев. Причину написать не могу - не знаю, что им не понравилось
. Я первый раз в продаже увидела такой ассортимент эустомы. На пакетах серии "Эхо" - срок годности 2014 год.Семена свежие, поэтому и всхожесть хорошая.

Последний раз редактировалось Тамара 30 май 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Прошло три недели, как высадила эустому. В открытом грунте растёт плохо, практически не подросла. Два дождя, которые были после посадки, сравняли её с землей. В этом выходной было желание вернуть её в кашпо. Но решила подождать ещё недельку. Почву подрыхлила, подкормила раствором куриного помёта.Если тронется в рост, тогда оставлю в грунте, в противном случае, придётся пересадить в кашпо. Все остальные потихоньку растут. Вот фото эустомы, растущей на лоджии.
У одной прищипнула макушку, и она стала куститься. С другими поступлю также.Тогда наверное получу настоящий букет! 
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В открытом грунте эустома "повеселела", но намного отстает от той, что растёт в горшках .
Хороший результат дает подкормка Кемирой. В горшках такие красивые кустики стали, скоро зацветут!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM