Выращивание огурцов в теплице и на улице
- Lena
- Контактная информация:
Re: Выращивание огурцов в теплице и на улице
Мы только второй год как купили дом. Еще столько всего надо.........
Муж там постоянно живет а я приезжаю раз среди недели и с пятницы вечера до понедельника тоже там. А трубы тянуть далековато будет........
Мы кролей держим и курей, говорят хорошо навозную грядку делать в теплице, чтоб он грел так сказать. И тогда тоже раньше можно высаживать все.
Муж там постоянно живет а я приезжаю раз среди недели и с пятницы вечера до понедельника тоже там. А трубы тянуть далековато будет........
Мы кролей держим и курей, говорят хорошо навозную грядку делать в теплице, чтоб он грел так сказать. И тогда тоже раньше можно высаживать все.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В принципе при устройстве теплой грядки (на глубину в 2 штыка уложить навоз с сеном для подогрева снизу)и второго укрытия
внутри теплицы акрилом на ночь сверху можно высадить рассаду ,но огурцы растут ночью и им нужна минимальная температура 12-14гр.
Иначе они останавливаются в росте и корни начинают гнить(уже пройдено).В позапрошлом году поддерживали ночную температуру
до 8 гр. - ничего хорошего из этого не вышло.Пришлось подсаживать новую рассаду.Помидоры при таком раскладе росли хорошо.
внутри теплицы акрилом на ночь сверху можно высадить рассаду ,но огурцы растут ночью и им нужна минимальная температура 12-14гр.
Иначе они останавливаются в росте и корни начинают гнить(уже пройдено).В позапрошлом году поддерживали ночную температуру
до 8 гр. - ничего хорошего из этого не вышло.Пришлось подсаживать новую рассаду.Помидоры при таком раскладе росли хорошо.
- Lena
- Контактная информация:
мне в теплице очень понравились Китайские огурцы (длиноплодные)! Это отдельный вид огурцов, непохожий на другие сорта - и их плоды в зависимости от разновидности сорта достигают длины от 4О до 80 см и даже более. Кожица не грубеет семена не перерастают, ароматные и очень хрумкие!
Посадила 2 куста на шпалере, а огурцов было немеренно. для салатов очень хорош!
Сажала Китайских холодоустойчивый, в этом году хочу попробывать еще Китайский болезнеустойчивый и Китайский жароустойчивый.
Посадила 2 куста на шпалере, а огурцов было немеренно. для салатов очень хорош!
Сажала Китайских холодоустойчивый, в этом году хочу попробывать еще Китайский болезнеустойчивый и Китайский жароустойчивый.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Согласно с Галиной. Корневая система огурцов любит тепло. Не так надземная часть, как корневая. Я всегда меряю температуру земли термометром. И как только земля в теплице прогреется до +14, тогда высаживаю рассаду огурчиков. И лунки еще проливаю горячей водой. Обычно у нас это к 1 мая. Бывает чуть раньше. Какая весна. С 30 мая по 6 июня, в эти сроки начинаем употреблять свои огурчики.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ни разу не сажала китайские огурцы. Как то видела у соседки, она называла "Зеленый крокодил". Так они меня что то не привлекли своей внешностью. Галина, Тамара, а вы сажаете китайские огурцы? Лена, молодец, что поделилась. спасибо.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я сажала летом 2011г.Они годятся только для салатов и в свежем виде.Их не засолишь.В этом году посажу 1 куст на улице.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Надо попробовать купить семена, хотя бы для начала, для салатиков.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Это сорт Изумрудный поток от Седека.Нам с мужем понравился:нежная зелень,приятный на вкус.В этом году буду его сажать.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, я вчера была в магазине. Купила китайские огурцы "Фермер". Продавец мне сказала, что сорт "Изумрудный" - это не китайский. конечно, если он Вам понравился, сажайте, но говорят, китайские хороши и в засолке. я решила попробовать, посажу.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM